Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Токарно-карусельные станки – преимущества использования, типы




Необходимость обработки габаритных металлических заготовок привела к разработке специального станочного оборудования. Токарно-карусельные станки предназначены для решения одних из наиболее сложных производственных задач. Трудоемкость задач рассматриваемой категории связана со сложностью установки габаритных деталей на рабочую поверхность, а также с необходимостью высокого контроля процесса. Токарно-карусельные станки с вертикальной станиной являются современных решением, оборудование практически полностью вытеснило с рынка аналоги.

Плюсы применения станка


Приобретение любого станочного оборудование должно быть сопряжено с потребностями конкретного производства. Рассмотрим преимущественные характеристики токарно-карусельных установок:

- наивысшая точность и качество обработки заготовок сегодня обеспечивается карусельным типом станков, оборудованных ЧПУ, хотя последний фактор имеет не слишком существенное влияние, при этом станки монтируются в рабочую линию производства;

- также отмечается высокая скорость реализации поставленных технологических задач, но что куда более важно, применение такого оборудование отличается полной безопасностью для сотрудников и не только;

- автоматизация процессов посредством ЧПУ исключает участие человека в основных процессах работы, что способствует повышению КПД производства в целом;

- отмечается простота и эффективность обслуживания станочного оборудования такого типа, установки отличаются продолжительным сроком эксплуатации.

Школьные токарные станки карусельного типа – это абсолютно безопасные и эффективные установки. Основное отличие от промышленных и профессиональных моделей заключается в размерах. Такие установки приобретаются не только для учебных заведений, но также для небольших мастерских.

Способы классификации оборудования


Существует как минимум пять ключевых факторов для классификации токарно-карусельных станков: назначение (универсальное или специализированное), число точек опор (одна или две), количество суппортов (один или несколько), тип головки шпинделя (обычная, револьверная), тип регулировки движения (ручной, ЧПУ). Также при выборе конкретного оборудования учитываются такие факторы, как точность обработки деталей, мощность привода и двигателя, частота вращения рабочих инструментов. Так как рынок может предложить огромный ассортимент специализированных установок, подбор токарного станка по техническим параметрам не станет проблемой.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: