Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как правильно выбрать унитаз?




Обустройство туалета или совмещенной уборной – это обязательный выбор основного сантехнического прибора, которым является унитаз. Данный элемент в жилом пространстве обеспечивает высокий уровень комфорта. Выбор унитаза строится на нескольких ключевых аспектах: форма, тип установки, материал изготовления, производитель. Так как современный рынок предлагает огромный ассортимент продукции в категории, можно подобрать оптимальную модель, в том числе, и по стоимости. В каталоге https://tece-market.ru/ представлена продукция мирового производителя инженерной сантехники TECE.

Конструкция сантехнического прибора


Унитаз – ключевой элемент обустройства уборной совмещенного типа или туалета. От выбора такой сантехники зависит многие аспекты комфортной жизни человека. Кроме того, сантехника должна быть гигиеничной, надежной с точки зрения подключения к трубопроводу, удобной для ремонта и обслуживания. Доступные виды унитазов по форм-фактору:

1. Напольный – стандартная, привычная многим конструкция. Унитаз устанавливается на пол рядом с одной из стен помещения. Причины все еще преимущественной популярности таких моделей, несмотря на обилие альтернатив, заключаются в удобстве установки и последующем обслуживании. Также ассортимент выбора моделей очень большой с точки зрения оформления. Из минусов отмечают большие габариты, наличие проблемной зоны на полу в месте установки с точки зрения гигиены и уборки.

2. Подвесной – современные, прогрессивные и удобные конструкции. После установки в обозрении остается только чаша, подвешенная к стене. Такой унитаз занимает намного меньше места, выглядит эстетично, не требует особой чистки пола. Монтаж выполняется на специальную инсталляцию, которая прячется за стеной. Очевидная проблема таких моделей – сложность ремонта функциональных коммуникаций.

Современный аналог и золотая середина двух описанных выше вариантов – приставной унитаз. В данном случае основная конструкция для сидения монтируется на пол, но бак и сливное устройство крепится к стене, тем самым позволяя сэкономить место.

Другие особенности выбора


Хотя форм-фактор является практически основным критерием выбора, это далеко не единственный фактор. Также необходимо учитывать: тип слива, материал изготовления, особенности стульчака, наличие или отсутствие ободка, производителя. Например, унитаз может быть фаянсовым и фарфоровым, причем внешне данный фактор никак не отличить. Фарфор считается более надежным, гигиеничным и долговечным, в свою очередь фаянс доступнее в плане цены.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: