Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Токарно-карусельные станки: особенности и преимущества


Токарно-карусельный станок – агрегат, предназначенный для выполнения токарной обработки изделий большой массы с относительно небольшой длиной. Оборудование позволяет работать с крупными шестернями, маховыми колесами, фланцевыми крышками, корпусами для шаровых кранов и другими массивными деталями.

Технические возможности станка:

  • точение, растачивание заготовок, имеющих цилиндрическую и коническую конфигурацию;
  • подрезание и обработка торцов;
  • обработка поверхностей наклонного типа;
  • сверление, развертывание, зенкерование деталей;
  • формирование на поверхности заготовки канавок кольцевого типа.

Использование токарно-карусельного станка на производстве открывает перед мастерской ряд преимуществ. Рассмотрим принцип работы и основные плюсы агрегата.

Токарно-карусельные станки HONOR SEIKI VL

Как работает оборудование

Принцип работы токарно-карусельного станка предельно прост. На столе в специальных держателях закрепляется заготовка. Запускается механизм вращения на пониженной скорости, чтобы проверить корректность центровки. Далее подается смазывающе-охлаждающая жидкость, резец приводится в рабочее положение, после чего начинается процесс точения.

В зависимости от функционала станка могут задаваться различные параметры точения, сверления, зенкерования и прочих видов обработки поверхности заготовки. Современные агрегаты обеспечивают четкий контроль за работой, что значительно повышает КПД предприятия.

Преимущества использования токарно-карусельных станков

Покупка и внедрение в работу предприятия современного токарно-карусельного станка – отличная возможность улучшить качество и расширить номенклатуру выпускаемой продукции. Ключевое эксплуатационное достоинство агрегата – малые линейные габариты. Благодаря наличию стоечной консоли техника занимает в цеху небольшую площадь в сравнении с лобовыми и винторезными станками.

Но это – далеко не единственное преимущество современных токарно-карусельных станков https://www.stanki.ru/catalog/tokarno-karuselnye_stanki/. Оборудование обладает и другими плюсами:

  • Простота эксплуатации. Процесс токарной обработки заготовки полностью автоматизирован. Оператору требуется лишь выставить параметры в программе и правильно закрепить деталь на рабочем столе.
  • Высокая скорость выполнения всех технологических операций.
  • Точность и высокое качество обработки. При правильной эксплуатации и регулярном техническом обслуживании станка количество отходов производства минимально, а процент брака практически нулевой.
  • Низкое энергопотребление. Современные токарно-карусельные станки обладают высокой энергоэффективностью – как при выполнении разовых заказов, так и при серийном производстве.

Все перечисленные преимущества делают ТКС оптимальным выбором для использования на предприятиях со средне- и крупносерийным производством.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: