Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Высокопрочный крепеж — когда нужен, чем отличается, как выбрать


В случаях, когда конструкции подвергаются высоким статическим или динамическим нагрузкам, при монтаже применяются крепежные элементы повышенной прочности. Такие меры способны обеспечить надежную фиксацию элементов системы, противостоять нагрузкам и продлить срок функционирования конструкции.

Особенности высокопрочного крепежа

Все современные металлические метизы при производстве получают определенный класс прочности. К высокопрочным относятся элементы, чей класс прочности 8.8 и выше — 10.9, 12.9 и т.д. Для винтов маркировка обычно наносится на верхнюю поверхность шестигранной головки, для гаек — на торец.

При изготовлении высокопрочных элементов крепления применяется два основных метода.

  • Выбор материала. Для высоких классов прочности используются высокоуглеродистые и легированные марки сталей, специальные сплавы и т.д. С одной стороны, это увеличивает стоимость готового изделия, с другой — существенно повышает прочность метиза.
  • Специализированная механическая обработка. Важнейший этап — высадка металла горячим и холодным методом. Нарезка резьбы проводится на специализированных автоматах, в процессе повышаются прочностные характеристики как самой резьбы, так и всего метиза.

Для получения нужного результата важно соблюдение всех стадий технологического процесса. На производстве должны соблюдаться требования ГОСТа и международных стандартов ISO.

Следует помнить, что для крепежа в условиях повышенных нагрузок необходимо подбирать все элементы достаточного класса прочности. Недостаточно использовать только высокопрочный болт, потребуется гайка соответствующего класса и шайба высокопрочная. Только при соблюдении этих условий соединение будет отвечать повышенным требованиям по выдерживаемой нагрузке.

Где используются

Высокопрочные метизы применяются при монтаже конструкций, находящихся под высокой нагрузкой или периодически испытывающих динамические, ударные и другие типы напряжений. Чаще всего такой крепеж востребован в следующих отраслях:

  • строительство, в том числе возведение мостов;
  • транспортное и тяжелое машиностроение.

Требования по прочности крепежа выносятся отдельным пунктом в проектной документации. Производитель работ должен всегда обращать внимание на этот аспект, поскольку прочность всей конструкции прямо зависит от способности крепежного элемента противостоять нагрузке.

Для каждого узла в проекте рассчитываются основные показатели и даются рекомендации по параметрам крепежных элементов:

  • диаметр;
  • класс прочности;
  • рекомендуемый материал.

Как и изготовление, монтаж высокопрочного крепежа должен проходить со строгим соблюдением указаний технологического процесса. Элементы должны быть очищены от грязи и коррозии специальным составом. Очищенные метизы нельзя хранить более десяти суток, в противном случае процедуру очистки следует повторить. Величина усилия при затягивании устанавливается проектной документацией, контролируется с помощью динамометра.

Разновидности

Выпускаются такие типы метизов повышенного класса прочности:

  • винты с различными исполнениями головок и шлицов;
  • гайки;
  • болты;
  • шпильки;
  • шайбы;
  • анкера и другие.

Большой выбор металлических метизов высокого класса прочности позволяет подобрать для любого проекта оптимальный вариант крепежа. Расчет необходимых характеристик — первый и самый важный этап подготовки. В процессе эксплуатации конструкции проводятся регулярные осмотры узлов креплений. Если обнаруживаются повреждения метизов, они заменяются.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: