Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Пластиковый дождеприемник: особенности применения

04.02.2023


Дождеприемник – это конструкция, которая используется для отвода дождевой и талой воды. Как правило, сверху ее накрывают решеткой, чтобы предотвратить попадание мусора вовнутрь. Для производства данных изделий применяют адаптированный пластик, который легко выдерживает нагрузки и перепады температуры. Данные изделия являются неотъемлемой частью ливневой канализации и востребованы как в быту, так и на промышленных объектах.

Основные характеристики дождеприемников


Пластиковые ливневые дождеприемники обычно выпускают в комплекте с емкостью для сбора мусора и перегородками или кессонным сифоном, который предотвращает выход застоявшегося воздуха наружу. Высота конструкции может меняться зависимо от использования дополнительных элементов. Кроме приема осадков данное изделие также применяют как дренажный или ревизионный колодец.

Решетку для дождеприемника обычно производят из оцинковки, чугуна или полимерного пластика. Во время проектирования учитывают предполагаемые нагрузку и, если она высокая, используют конструкции из металла.

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо учитывать такие нюансы:

• климат и рельеф местности;
• класс нагрузки и пропускная способность, которая может отличаться для разных объектов;
• тип системы: поверхностный, дренажный или коллекторный.

Прежде чем сделать покупку следует внимательно изучить местность и точно определить длину ливневой канализации. Далее с учетом полученных данных можно приступать к выбору дождеприемника.

Но кроме самой конструкции необходимо также приобрести качественную решетку. Самыми востребованными являются прямоугольные, поскольку они плотно прилегают к краю и могут стыковаться, образовывая ряды. Но главным критерием выбора всегда является площадь водоприемника. Также учитывают стоимость изделия, его вес и материал изготовления.

Установка конструкции


Прежде всего необходимо измерить слив, потому что его отверстие должно подходить к трубе. Если диаметр трубы составляет 100 мм, потребуется соединитель, который обычно идет в комплекте. После этого ложе с конструкцией заполняют бетоном и утрамбовывают. Для компенсации применяют температурные стыки.

Сверху можно укладывать практически любой вид покрытия. Если же водоотвод установлен в мощеной дороге, можно делать засыпку гравием, битумом или песком.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: