Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Что должно быть в домашнем наборе строительных инструментов?


Что должно быть в домашнем наборе строительных инструментов?

Строительные работы предусматривают выполнение множества операций. Для каждой из них предусмотрено использование отдельного инструмента. По назначению такое оборудование делится на столярное, слесарное, малярное, крепежное и т.п. Если профессиональным строителям требуется купить сразу все образцы, поскольку здесь спектр операций широкий, и нужно быть готовым ко всему, то для домашнего применения необходимы отдельные виды.

Существует стандартный набор оборудования, которое потребуется в первую очередь. Какое именно – расскажем далее.

Гаечные ключи

Назначение таких элементов состоит в том, чтобы вкручивать и откручивать гайки, которые используются в процессе сборки мебели, в двигателях автомобилей, для монтажа инженерных коммуникаций и в других целях. Поскольку размер крепежных элементов различается, рекомендуется иметь не один гаечный ключ, а набор. Цена на них относительно невысокая, а если покупать оптом в интернет-магазине www.krepco.ru, то получится дополнительно сэкономить.

Отвертки

Используются для вкручивания и выкручивания саморезов, шурупов и прочих резьбовых видов крепежа. Бывают крестовыми и плоскими – этот параметр определяется в зависимости от формы шлица. Также в продаже встречаются реверсные отвертки с возможностью замены бит. Работать с ними удобнее, поскольку можно менять насадки под конкретный вариант шляпки.

Молоток

Пригодится, если нужно навесить полку, отремонтировать мебель или провести другие работы по дому. Помимо стандартного варианта, состоящего из металлического бойка и деревянной рукояти, можно приобрести модели с пластиковой или фиберглассовой ручкой. Размер бойка подбирают под конкретную операцию, в зависимости от этого прайс на инструменты меняется.

Ножовка

Инструментом пользуются для распиливания деревянных, пластиковых, металлических деталей. Под каждый вид материала используется своя разновидность ножовки. Различаются приспособления размером рабочей поверхности, высотой и расположение зубцов. Рукоять обычно выполняется из нескользящего пластика, удобно лежит в руке, помогает снизить нагрузку при распиливании деталей.

Плоскогубцы

Подобные приспособления имеют плоскую рабочую часть с рифленой поверхностью, что необходимо для прочного захвата и удержания мелких деталей, проводов, проволоки. Считаются незаменимыми при проведении электромонтажных операций, поэтому зачастую изготавливаются с диэлектрической оплеткой ручек.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: