Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Цилиндры кашированные: особенности изделий

19.01.2023



Для защиты трубопровода от замерзания в холодное время года необходимо изолировать трубы. Сегодня чаще всего для этих целей применяются цилиндры кашированные фольгой. Легкие, долговечные и надежные они подходят для самых разных трубопроводных трасс.

Из чего состоит кашированный цилиндр?

Для производства теплоизоляционных цилиндров используются базальтовые минералы. Именно поэтому их еще часто называют минераловатными цилиндрами. Порода выбрана неспроста, минералы этой группы отличаются:

· долговечностью;
· малым весом;
· экологичностью;
· пожаробезопасностью.

На рынке можно встретить минераловатный цилиндр для труб кашированный фольгой и без фольги. Фольгированная поверхность отражает тепловую энергию, увеличивая коэффициент теплосбережения.

Преимущества

Минераловатные цилиндры используются в самых разных сферах. Например, для теплоизоляции труб холодного водоснабжения, отопительных систем, газопроводов. Но прежде, чем цилиндры минераловатные фольгированные купить, стоит оценить режим работы трубопровода. Если он циклический, со сменой температуры, то выбираются гидрофобизированные цилиндры. Необходимо это для того, чтобы защитить теплоизоляционный слой от разрушительного воздействия конденсата.

Что касается преимуществ использования цилиндров, то их достаточно много.

· Простота работы. На рынке представлены не только цилиндры, но и полуцилиндры, отводы и отдельные элементы для работы с трубами в труднодоступных местах. Для фиксации теплоизоляции используется бандажная лента.

· Стоимость. Конечную стоимость определяет не только установленная на цилиндры кашированные алюминиевой фольгой цена. Простота и скорость монтажа, долговечность и легкое обслуживание делают покупку выгодной.

· Высокая степень защиты. Минеральный утеплитель не горит, отлично сохраняет тепло и не боится воды. А еще завод №1 по производству теплоизоляционных материалов выпускает цилиндры, надежно защищающие трубы от воздействия ультрафиолета.

Дополнительно теплоизоляцию можно помещать под защитное покрытие. Оно может быть любым, чаще всего используют оцинкованный кожух. Подробнее про теплоизоляцию и ее защиту можно посмотреть на сайте Cilindri.ru. При возникновении вопросов, связанных с кашированными цилиндрами, необходимо обратиться к консультанту магазина. Опытный специалист ответит на все вопросы и поможет сделать правильный выбор.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: