Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Нюансы выбора ИБП

17.01.2023


Специализированный интернет-магазин Pro-Stab успешно работает в разных регионах России. Есть филиалы в Москве и Краснодаре. Среди клиентов есть физические и юридические лица, причем порой есть возможность заказа проектирование и правильную установку систем бесперебойного питания. Основная задача для каждого клиента – внимательно ознакомиться с установленными условиями. Выбирая современные источники бесперебойного питания, обычно ориентируются на характеристики и параметры выпускаемой продукции.

Возможности использования ИБП


Перед выбором оборудования учитывают, насколько важна беспрерывная эксплуатация электрических устройств и современной техники. ИБП требуются для надежной защиты от перепада напряжения. Даже в домашних условиях возможны непредвиденные скачки электроэнергии, которые негативно влияют на оборудование. Для защиты устройств подойдет сетевой фильтр, но он рассчитан для устройств, которые отключаются от сети без риска потери важных данных.

При подборе ИБП непременно учитывают сложившуюся ситуацию. От этого зависит, какие характеристики оборудования будут значимыми.
Если покупатель выбирает дорогостоящее ИБП, потребуется специальное ПО, которое позволяет внимательно следить за параметрами электросети.

У частных и юридических лиц бывают разные требования к оборудованию, поэтому на них следует обязательно ориентироваться.

На какие критерии важно обратить повышенное внимание?


При выборе ИБП ориентируются на следующие значимые критерии:

• Цели использования ИБП. Учитывают, для каких приборов выбирают бесперебойник. К тому же компании и граждане используют разные приборы, поэтому и рационально учитывать цель предстоящей эксплуатации.
• Тип ИБП. Самый простой вариант – резервный, когда при отсутствии электроэнергии происходит переключение на батарею. Линейно-интерактивный ИБП требуется для стабилизации напряжения.
• Мощность. Учитывают предполагаемую нагрузку используемого оборудования. Мощность должна быть на 20-30% выше установленного показателя.
• Время работы. ИБП для ПК обычно работает 5-7 минут. Однако модели с внешними аккумуляторами работают несколько суток.
• Наличие или отсутствие дисплея. Все модели информируют звуковыми сигналами. Однако порой бывают модели со светодиодными индикаторами и ЖК-дисплеями, вследствие чего информативность повышается.

Учет вышеперечисленных характеристик важен для каждого потенциального покупателя.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: