Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Плиты Белтермо: особенности материала, правила монтажа

16.01.2023

Плиты Белтермо: особенности материала, правила монтажа

Рынок строительных материалов предлагает широкий выбор изделий для отделки и утепления. Плиты Белтермо – это современный вариант утеплителя, обеспечивающий высокий уровень защиты от ветра, высокой влажности и пара. Материал считается экологически безопасным, что позволяет применять его без вреда для здоровья. Изготавливается в Беларуси на немецком оборудовании.

Особенности и преимущества

Плиты Белтермо изготавливаются из натуральных древесных волокон хвойных пород. Для скрепления добавляется смола на полиуретановой основе, ее состав не превышает 4% изделия. Дополнительно добавляется парафиновая эмульсия в количестве 1,5% – она обеспечивает устойчивость материала к влаге и пару.

Среди преимуществ таких изделий выделяют следующие параметры:

  • экологичность и безопасность продукции как для человека, так и для окружающей среды;
  • простота монтажа – плиты легко режутся обычным инструментом, дают мало пыли;
  • высокая эффективность утепления, звукоизоляционные свойства;
  • вариативность выбора продукции, каждый может подобрать подходящий для него вариант;
  • защита от ветра, жары и холода, поддержка здорового микроклимата и хорошего воздухообмена в помещении;
  • хорошая пожаробезопасность – плиты не горят, а обугливаются, что исключает быстрое распространение огня.

Такие материалы используются для утепления стен, пола, потолка, крыши, фасадов, балконов. Плиты отлично сохраняют тепло, обеспечивают звукоизоляцию и защиту от сырости. В случае необходимости поверх плит можно нанести штукатурку.

Материалы различаются по особенностям соединения, размерам, степени влагоустойчивости, применению и устойчивости к термическому воздействию. В качестве финишного покрытия плиты не используются.

Монтаж

Хранить и монтировать плиты необходимо в сухих помещениях. Это особенно важно для вариантов с низкой влагоустойчивостью. Укладка осуществляется со смещением стыков. Для кровли монтаж осуществляют без зазоров с максимально плотным прилеганием. При этом важно помнить, что изделия не выдерживают высокую нагрузку, ходить по ним между стропилами нельзя.

Материалы универсальны в применении, могут стелиться на бетон, газобетон, газосиликат, газобетон, керамзитобетон и пенобетон. При этом важно учитывать рекомендации производителя по использованию каждого варианта. Для крепления на каркасную основу используются дюбеля и скобы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: