Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Основные особенности жилья эконом-класса в новостройках

16.01.2023

Жилья класса эконом много во всех городах РФ, в том числе в Москве. Это самые доступные квадратные метры на первичном рынке недвижимости. Корпуса эконом-класса возводят в основном в районах, где уже есть много застроек или ранее были пустыри. Их высота редко преувеличивает 10 этажей, дворы -небольшие, не всегда есть обустроены паркоместа, но цена оправдывает все неудобства. Часто дешевые квартиры покупают семьи с несколькими детьми, которым нужно сэкономить.

Традиционная новостройка эконом-класса имеет панельный или блочный тип строительства и стандартную облицовку фасада, без сложных архитектурных решений. Соответственно, концепция ее постройки взята еще с советских времен.

Помочь выбрать доступное жилье в столице вам поможет обзор ЖК Москвы.

Недостатки

Сравнительно с классом жилья «комфорт», эконом-варианты новостроек имеют такие недостатки:

  • Нет парковочных мест (ни подземного паркинга, ни стоянки во дворе);
  • Загруженная транспортная развязка;
  • Нет полного комплекса инфраструктуры;
  • Квартиры не имеют нормальной звуко- и теплоизоляции;
  • Жилплощади могут сдаваться без отделки;
  • Система безопасности не соответствует заявленным нормам;
  • Дома разбиты на огромное множество квартир (жильцов много, а места – мало).

Самые дешевые варианты жилья на рынке

Безусловно, чем меньше площадь, тем дешевле обойдется квартира в новостройке. Но в ценообразовании имеет значение еще и планировка. Самая маленькая недвижимость на рынке, часто популярная среди молодежи. Речь идет о квартирах-студиях.

Официально квартирой-студией считается очень маленькая квартира, в которой есть только одна гостиная, соединенная с кухней и другими принадлежностями. Поэтому ее не следует называть однокомнатной квартирой, ведь гостиная и кухня не разделены стеной.

Однокомнатная квартира должна иметь большую полезную площадь, и одна комната должна быть конструктивно отделена от остальной части квартиры. Это деление давно используется в сфере недвижимости, но уже несколько лет мы наблюдаем новую тенденцию, что в девелоперских проектах классические студии именуются 1-комнатными квартирами.

Это своего рода уловка маркетологов, потому что 1-комнатная квартира звучит лучше, чем квартира-студия, и, конечно, студий может вписаться в проект больше, чем стандартных квартир.

Чтобы не быть обманутыми – перед подписанием документов с застройщиком, смотрите на план квартиры, которую вы получите.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: