Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Нюансы выбора железной двери в квартиру или частный дом

14.01.2023


Современные технологии позволяют создавать железные двери различных типов. Например, для дома подойдут модели с терморазрывом. Также есть возможность заказать двери с биометрией, системой ИнТач. Главная задача – это внимательно ознакомиться с выпускаемой продукцией, чтобы в дальнейшем сделать удачный выбор.

Особенности продукции


Современные железные двери в квартиру являются востребованными. Они создаются с учетом действующих стандартов. Конструкция дверей является продуманной. Внешняя сторона отличается качественным исполнением. Основа – дверное полотно, которое крепится к коробке. Стандартные модели включают в себя несколько полотен. Каркас создан из металлического профиля (зачастую используется гнутая конструкция). Внутри входные двери заполнены утеплителями и изоляционными материалами.

Наполнители бывают разными. Это влияет на особенности конструкции. Чаще всего используется минеральная вата для изоляции. Материал проявляет стойкость к температурным колебаниям, шуму, повышенной влажностью. Выбирая железные двери в дом, учитывают характеристики продукции. Это особенно важно, ведь от правильности выбора зависит, какими будут условия в жилом помещении. Например, модели с терморазрывом являются востребованными. Наличие терморазрыва помогает снизить тепловые потери и положительно повлиять на звукоизоляцию. Такие двери подойдут даже для домов в регионах, где бывают холодные и морозные зимы.

Основные критерии


Планируя купить железную дверь, ориентируются на следующие критерии:

• Толщина стали. Обычно показатель составляет 0,08 – 0,5 сантиметров. От толщины металла зависит прочность изделия.
• Ребра жесткости. Они влияют на стойкость к механическим факторам, прочность двери. Располагаются горизонтально, вертикально или диагонально. Минимальное количество – 3.
• Петли. Они бывают открытыми или накладными, скрытыми. В любом случае учитывают качество и надежность.
• Изоляция. Двери должны гарантировать защиту от шума, холода и неприятных запахов. Для изоляции используют разные материалы, в том числе прессованный картон или бумагу, минеральную вату, пенопласт, пенополиуретан.
• Отделка. Требуется для оформления двери. Интересные варианты – порошковые красители, массив дерева, ламинированная ПВХ пленка, пластиковые панели. Не все материалы подойдут для внешнего оформления.

Правильный выбор входной двери из металла требует учета вышеперечисленных критериев. От этого зависит рациональность совершенной покупки с учетом потребностей покупателей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: