Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Организация охраны объектов

10.01.2023



Прогресс не стоит на месте, цифровые технологии позволяют значительно повысить реализацию охранных мер, но не стоит забывать, что прогресс коснулся и потенциальных злоумышленников. Сегодня разработка охранных мер для конкретного объекта – это сложная и кропотливая работа, а за поддержание поставленных задач обязательно должны отвечать квалифицированные оперативники. Специальные организации ЧОП занимаются большим спектром задач: охрана строительных объектов, офисов, кладов, предприятий, банков, торговых центров и других территорий. Подробнее рассмотрим специфику организации охраны.

Что собой представляет охрана объекта и зачем она нужна?


Организация ЧОП – это компания с довольно узкой специализацией, все сотрудники имеют особую подготовку, а также располагают определенным оборудованием. Среди навыков таких специалистов6 оказание первой медицинской помощи, психоанализ, владение оружием. Обязанностей и задач у охранников довольно много:

- постоянное присутствие на объекте, контроль территории и осуществление досмотра посторонних лиц при необходимости;

- предотвращение потенциального повреждения вверенного для охраны имущества, а также хищений;

- проверка и досмотр автотранспортных средств, проезжающих на территорию объекта;

- организация слаженной и правильной работы пропускных пунктов, досмотр и проверка сотрудников;

- осуществление патрулирования территории, а также всех помещений сооружения;

- контроль пожарной безопасности, при необходимости проведение всех необходимых мероприятий по обеспечению безопасности при аварийной ситуации.

Будь то охрана жилых комплексов или коммерческих предприятий, специалисты ЧОП должны относиться к поставленным задачам с одинаковой ответственностью.

Что важно учитывать при разработке охранных мер


При обращении заказчика в охранную службу начинается разработка охранных мер с нуля. Индивидуальный подход – это важная составляющая обеспечения высокого уровня безопасности, ведь каждый объект отличается с точки зрения технических характеристик: размер, планировка, количество выходов и многое другое. Первый этап – оценка рисков и потенциальных угроз, а также примерный формат противодействия. Чтобы обеспечить полноценную охрану, заранее подготавливается набор превентивных мер. При этом во внимания берутся следующие важные факторы: физическая подготовка и оперативные навыки охранных специалистов, возможности технического оснащения, общая площадь территории и территориальное расположение, количество рабочего персонала, потенциально интересующие злоумышленников материальные ценности, расположенные внутри объекта, проработка «слепых зон» и многое другое.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: