Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Декоративная штукатурка – способы классификации

10.01.2023



Внутренняя отделка стен – это база для формирования дизайна интерьера. От того, каким будет цвет, фактура и акценты финишного покрытия во многом зависит последующий выбор других элементов обстановки. Поэтому так важно заранее продумать, а лучше визуализировать будущее помещение с помощью 3D программ или просто набросков. Современный рынок предлагает огромный ассортимент выбора: жидкие и бумажные обои, плитка, искусственный и натуральный камень, десятки разновидностей краски. В данном случае рассмотрим такое финишное покрытие как декоративная штукатурка. Материал также представлен достаточно большим ассортиментом, в том числе, отличается по видам, текстуре и способу нанесения. При этом цена на декоративную штукатурку остается в приемлемом диапазоне.

Какие виды материала бывают


Один из главных плюсов применения штукатурки для отделки – покрытие невозможно испортить, даже мелкие изъяны и неровности в сочетании с текстурой материала будут смотреться органично. Различают декоративную отделку по нескольким критериям, главный из которых – состав:

- минеральная – эта штукатурка создается на базе природных ресурсов, в состав обязательно входит белый цемент, гашеная известь и кварцевый песок, к плюсам относят высокие показатели устойчивости к влаге и морозу, паропроницаемость, простой уход, прочность;

- акриловая – в данном случае в составе обязательно присутствуют акриловые смолы, что делает смесь более пластичной и удобной в нанесении, материал обладает хорошими свойствами адгезии, а также быстро высыхает;

- силиконовая – вместо акриловых используют силиконовые смолы, что делает материал лучшим в области защиты от влаги, материал часто применяют для покрытия стен в мокрых зонах.

Самый прочный вид – силикатная штукатурка, такое декоративное финишное покрытие применяют исключительно для отделки фасадов. При покупке материала необходимо изучать состав, а также проконсультироваться со специалистом на тему использования в конкретных областях дома.

Где и как используется декоративное финишное покрытие


Декоративная штукатурка, в зависимости от состава, может быть использована внутри или снаружи дома, однако в большей степени материал используется с целью формирования интерьеров. Выбрав устойчивый к влаге и перепадам температуры состав, можно смело применять штукатурку для обработки стен на кухне или в ванной. Главное – подобрать продукт с правильными и подходящими эксплуатационными характеристиками. Разумеется, очень многое также зависит от качества продукта, поэтому рекомендуется приобретать отелочные составы от проверенных производителей или поставщиков.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: