Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Видеонаблюдение для загородного дома: подбор современного оборудования

09.01.2023



Частный дом за городом – это не только высокий уровень экологии и тишина, но также необходимость самостоятельно обеспечивать безопасность территории. Хотя поселки и дачные уделы чаще всего имеют минимальный условия охраны, этого все еще недостаточно. В таком случае используется современное и прогрессивное решение – аналоговые и IP камеры видеонаблюдения в сочетании с датчиками и сигнализацией. Рассмотрим, какое оборудование лучше всего выбрать для домашнего использования, в профильном магазине БИК представлен большой ассортимент камер.

Цифровые и аналоговые системы


Основной критерий выбора камер видеонаблюдения по отдельности или в полной комплектации – это тип передаваемого сигнала. В данном случае у потребителя есть два варианта выбора, рассмотрим, что предлагает рынок:

1. Аналоговые системы видеонаблюдения – популярный формат с точки зрения готовых решений для частного или коммерческого использования. Принцип работы аналоговой передачи данных следующий: световой поток попадает в объектив, через линзу он попадает на специальную матрицу, впоследствии поток преобразуется в видеосигнал. Принимающее устройство транслирует полученный сигнал в формате изображения. Аналоговая система не подвергает получаемый поток двоичной обработке. К плюсам относят доступную цену, высокое качество изображения, без необходимости подключения к интернету.

2. IP-камеры или цифровые устройства передают получаемый сигнал на процессор, который в свою очередь обрабатывает полученную информацию, передает на компрессор для сжатия данных. В результате пользователь может получить изображение даже удаленно на подключенные в сеть устройства, что уже является преимущественным достоинством цифровых камер.

Выбор оборудование для видеонаблюдения – это всегда сочетание эффективности. Надежности и цены. Например, камера видеонаблюдения WiFi может располагаться внутри или снаружи здания, имеет компактные размеры и элементарное управление, но цена будет выше аналогового устройства.

Комплектация готовых наборов


Между сборкой и созданием полноценной сети видеонаблюдения, а также возможностью выбора готовых решений потребитель чаще всего отдает предпочтение именно последнему варианту. Причина в экономии времени, а иногда и средств. Чаще всего камеры являются только частью более масштабной сети, где также включается сигнализация, датчики и элементы оповещения. Охранные системы видеонаблюдения одинаково актуальны для коммерческих и жилых объектов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: