Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Где найти информацию о коврах ручной работы

06.01.2023

Первый журнал о создаваемых вручную коврах появился в России. Выходит издание в онлайн-формате. На его страницах собрана уникальная информация о высококачественных изделиях. Над их созданием трудятся лучшие в мире мастера, которые переняли традиции ковроделия.

Для кого это издание

О запуске издания объявили представители проекта Карпет Хаузер. Именно он занимается поиском уникальных, винтажных ковров на территории Турции, Кавказа, Дагестана, азиатских стран. Для того чтобы познакомиться с действительно особенными экземплярами, создаются целые экспедиции. В задачи, что поставлены перед их участниками, входят изучение культуры народов страны, поиск образцов сотканных изделий.

Прежде всего выпускаемый в электронном формате журнал интересен коллекционерам и дизайнерам, востоковедам и ковроведам. На его страницах удается найти историю зарождения ткацкого мастерства. Здесь же представлено немало информации об особенностях ручного производства. В частности, на индийских фабриках производство ковров поставлено на поток, а у кочевых народов изготовление ковров осуществляется полностью в ручную, то есть речь идет о штучном производстве. На сайте https://carpethauser.ru/journal-late-2022-turkish-collection очень подробно представлена эта информация, освещена тематика данного ремесла в разных странах.

О чем повествует журнал

Проект Карпет Хайзер, помимо того, что раскрывает историю связанных с ковроделием личностей, освещает следующие тематики:

  • интересные места на планете, где осуществляется изготовление ковров;
  • традиции народов и связанные с ними особенности производства;
  • передача опыта ткацкого мастерства.

Все выложенные в издании статьи сопровождаются исторической справкой, фотографиями. Фото показано в сравнении. Как правило, для этой цели взяты исторические и новые фотографии. Зачастую выложены подборки сотканных изделий, предложены интерьерные фото.

Основная задача журнала — сохранить, увековечить, передать будущим поколениям связанное с ткацким ремеслом наследие. Также пропагандируются рациональное использование ресурсов, экологичность производства.

Ткацкое ремесло существует на протяжении нескольких веков. В течение этого времени поколения нарабатывали и передавали друг другу знания, практические навыки в данной сфере. Издателей интересуют изделия из шелка и шерсти по всему миру.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: