Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Виды лестниц для частного дома – какую конструкцию выбрать

30.12.2022



Внутренние лестницы для частного дома бывают разных типов: прямые и поворотные, винтовые, маршевые, модульные, на больцах. Подбирая конструкцию, важно учитывать множество различных факторов: доступное пространство для монтажа, безопасность эксплуатации, соответствие интерьеру помещения и другое. Учитывая современные тенденции строительного рынка, приобрести уже готовый вариант лестницы будет сложно. Причина в том, что конструкционные особенности конкретного здания могут быть персонализированными, уникальными, а значит и все внутренние элементы должны соответствовать. Универсальная деревянная лестница на второй этаж с площадкой – оптимальное решение для монтажа, если нужен еще более компактный вариант, разрабатывают и монтируют винтовые конструкции.

Способы классификации


Проект лестницы в первую очередь основывается на площади комнаты расположения. При разработке конструкции необходимо составить максимально точное и понятное техническое задание: где подъем должен располагаться, материалы изготовления, фактические размеры отдельных элементов. Для классификации лестниц используют разные технические параметры и показатели:

- с точки зрения конструкционного исполнения подъемные элементы могут быть маршевыми, на больцах, винтовыми, самым удобным и распространенным считается первый вариант;

- по функциональности разделяют основные и вспомогательные лестницы: к первым относят традиционный вариант соединения двух этажей, второй тип представлен различными аварийными и другими конструкциями;

- материалы изготовления также могут быть разными – используют дерево, натуральный и искусственный камень, металл, а также современное сырье;

- маршевые конструкции также разделяются на несколько категорий: прямые и модульные, гусиный шаг, многомаршевые конструкции.

Если необходимо максимально сэкономить свободное пространство, выбирают вариант винтовой конструкции – это также отличный способ дополнить конкретный дизайн интерьера помещения.

Какую лестницу выбрать для коттеджа


Лестница в частном доме – это единая конструкция, соединяющая два этажа. От технических особенностей напрямую зависит удобство эксплуатации, безопасность. Компания lestnica-vip.ru специализируется на разработке и монтаже лестничных конструкций разного типа, размеров, формы и других характеристик. Оптимальным выбором для обустройства коттеджа является деревянный лестничный пролет с площадкой.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: