Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Бактерицидный рециркулятор – враг эпидемий

29.12.2022

Когда было открыто, что вокруг нас миллиарды невидимых существ, многие из которых несут смертельную опасность, человечество испугалось. С тех пор началась безудержная «гонка вооружений» в поисках способа борьбы за выживание. Наиболее действенным и безопасным методом долгое время было кварцевание, в процессе которого УФ-лучи уничтожают патогенные организмы. Единственное ограничение – в таком помещении нельзя находиться людям, чтобы не получить повреждения органов зрения.

В связи с чем такая технология применима лишь в учреждениях, где есть возможность приостановить посещение, чаще всего это медицинские учреждения. А как быть, если люди в помещении должны находиться постоянно – детсады, школы, санатории и просто квартиры? Выход был найден – бактерицидный рециркулятор воздуха, который проводит обеззараживание воздуха, пропуская воздушные потоки через внутреннюю часть корпуса. Этот прибор настолько безопасен, что он может работать в квартирах, офисных кабинетах и даже в помещениях дошкольных учреждений параллельно с нахождением там людей.

Принцип работы

Внутри рециркулятора находится устройство ультрафиолетового излучения. Свет этой лампы смертелен для болезнетворных организмов в воздухе, который циркулирует сквозь прибор. Излучение остается внутри корпуса, из которого выходит только очищенный от бактерий и грибков воздушный поток. За время работы в атмосфере помещения становится на 99,99% меньше патогенных микроорганизмов.

Таким образом, проводится то же самое кварцевание, только распространения открытого УФ-излучения по всему помещению не происходит. Благодаря этому можно находиться в непосредственной близости от прибора во время его функционирования.

Выбор и покупка

Устройства отличаются эксплуатационными характеристиками, что позволит подобрать оптимальное решение для конкретного помещения. Главными параметрами считаются:

  1. Предназначение – универсальное или узкоспециализированное. Первые применимы независимо от окружающих условий. Вторые используются для специальных мест установки и функционирования. К примеру, есть рециркулятор для использования в автомобиле.
  2. Мощность. Для достижения максимального значения которой требуются достаточно мощные лампы и сам аппарат. Этот параметр выбирается исходя из площади помещения, где будет выполняться дезинфекция. С учетом квадратуры рассчитывается объем пропускаемого воздуха, чтобы обеспечить наибольший охват внутренней атмосферы. Специалисты компании подскажут, как сделать необходимые расчеты и подобрать соответствующее устройство.
  3. Габариты. Размеры рециркуляторов связаны с мощностью, а также производительностью аппаратов. В корпусах для увеличения антибактериальной активности могут находиться 1-2 УФ-лампы. Комплектация предусматривает монтаж приборов на стену или под потолок, можно подобрать штатив, чтобы переделать модель в передвижную.
  4. Тип питания. В моделях «Каскад Энерго» предусмотрено подключение к сети в 220 В, что расширяет эксплуатационные возможности.
  5. Уровень шума. Принудительная вентиляция создает звуковой фон, который существенно гасится в закрытом корпусе. Благодаря чему все представленные в каталоге устройства создают шум не более 34 дБ (работа лифта за стеной 36 дБ).
  6. Гарантийные обязательства.

В каталоге «Каскад Энерго» Приобрести рециркулятор может любой желающий – предприятия и частные лица. При этом предлагается выбор моделей:

  • по исполнению – мобильные и стационарные;
  • по монтажу – настенные, потолочные, напольные.

К слову, корпус стационарных разновидностей собран таким образом, чтобы можно было его превратить в мобильные варианты. Для чего «Каскад Энерго» также поставляет специальные штативы, с помощью которых рециркулятор превращается в переносную стойку.

Благодаря ассортименту можно найти модели для учреждений образования и здравоохранения либо подобрать аппараты для домашнего или офисного применения.

Преимущества рециркуляторов от «Каскад Энерго»

  • Принудительная рециркуляция воздуха обеспечивает больший охват атмосферы помещения, а не только в зоне действия прибора. За счет этого повышается эффективность обеззараживания и увеличиваются «зоны чистоты»;
  • Исключены риски не только для людей, но и домашних животных.
  • Металлический корпус закрытой сборки предотвращает доступ внутрь устройства, устраняя риски травмирования.
  • Не нужно обустраивать систему вентиляции.
  • Минимальный уровень шума.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: