Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Цена каркасно-щитового дома – что входит в основной бюджет

28.12.2022



Каркасно-щитовой дом – это конструкция, в основе которой каркас из дерева и плиты ОСБ в качестве стенового материала. Это по многим причинам наиболее оптимальная технология строительства небольших жилых объектов. Идеальным вариантом такой дом будет для дачного участка или территории сезонного проживания. При выборе технологии возведения потребитель в первую очередь обращает внимание на потенциальную стоимость работы; в данном случае большую роль играет фундамент, материалы, оплата рабочего труда и другое. Рассмотрим подробнее, сколько стоит построить каркасно щитовой дом и что важно при этом учитывать.

Ключевые траты при строительстве


Расчет стоимость постройки дома будет выполняться гораздо проще, если предварительно разработать или заказать проект. Что учитывается при подсчете сметы:

- основные материалы – это каркас и щиты для сборки, большая часть бюджета уйдет именно на эти ресурсы;

- утеплительный материла – используется для регионов с определенными климатическими условиями, в некоторых случаях будет достаточно базовых щит-панелей заводского образца;

- гидроизоляция – обязательный слой для защиты деревянных конструкций от влаги, а значит, и от разрушения;

- облицовочные материалы – отделка необходима для каркасно-щитового дома не только для защиты, но также для придания эстетического внешнего вида;

- фундамент и кровля – два ключевых пункта формирования любой постройки.

Представленные пункты относятся только к базовой конструкции, также не стоит забывать про выполнение внутренней отделки, более подробно по теме можно узнать на сайте https://ns-karkas.ru/.

Самостоятельное возведение или наем рабочей бригады


Одни из главных плюсов технологии каркасно-щитового возведения дома – это потенциал реализации своими руками. Обладая достаточным количеством свободного времени можно построитель небольшой дом своими руками. Однако в этом же кроится и главный минус, ведь несоблюдение технологических правил и рекомендаций приведут к тому, что конструкция утратит большинство качественных характеристик. Хотя метод возведения довольно прост, даже мельчайшие детали и рекомендации необходимо обязательно учитывать: выполнять обвязку, выбирать качественные материалы для изоляции, проводить хорошую вентиляцию для стен. Уже по этой причине рекомендуется выбирать профессиональную бригаду строителей для быстрого и эффективного возведения каркасно-щитового дома. В плане бюджета затраты при этом не сильно повысятся. Зато результат будет гарантированным.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: