Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Заборы и оградительные конструкции – какой вариант выбрать

28.12.2022



Частный дом – это не только жилой объект и прилежащая территория, но также функциональные элементы защиты, ограждения. Никому не хочется, чтобы посторонние люди или бродячие животные имели возможность беспрепятственно попадать на частный участок земли. Именно с этой целью изготавливают и монтируют оградительные конструкции. Компания «Монолит Забор» предлагает услугу забор под ключ – изготовление изделий любых размеров, форм и назначений.

Виды заборов


Для классификации оградительных конструкций можно использовать как минимум три основных параметра: материал изготовления, метод установки, способ крепления опор. Однако по многим причинам наиболее распространенным способом разделения на виды считаются используемые материалы:

1. Дерево – в этой категории есть два доступных варианта: брус или доска. Рассматриваемый материал считается наиболее распространенным для изготовления и формирования небольших оградительных конструкций. В качестве основания для деревянного забора используется кирпич или бетон. Дерево является доступным сырьем, его легко обрабатывать и подгонять под нужные размеры.

2. Штакетник – бывает деревянным и металлическим. В первом случае главное отличие от рассматриваемого выше варианта заключается в форме планок и их монтаже. Такой оградительный комплекс выглядит эстетично, сочетается с фасадной архитектурой дома. Евроштакетник представляет собой аналог деревянного забора, но из металлических планок. Уровень безопасности и защиты в таком случае намного выше.

3. Профнастил – еще один вариант с применением металлических материалов. В отличие от евроштакетника, профнастил полностью закрытый, поэтому забор получается глухим. Это один из самых универсальных вариантов с точки зрения доступности и безопасности, но эстетика хромает.

Отдельного внимания заслуживают кованые заборы – это металлические конструкции с витыми, декоративными элементами. Такой забор обойдется дороже других, но внешние характеристики соответствуют, как и качество.

Для чего используют конструкции такого типа


Забор – это, в первую очередь, оградительная конструкция для обеспечения защиты определенной территории. Однако охрана вверенного периметра является не единственной задачей ограждения. Наличие глухого забора значительно повышает конфиденциальность, необычные и декоративные элементы способствуют улучшению общей атмосферы. Современные, стилизованные ограждения – это еще и показатель статуса.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: