Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Установка в частных и многоквартирных домах натяжных потолков

24.12.2022

Уже далеко не первый год при отделке жилища и обычные люди, и профессиональные дизайнеры отдают предпочтение натяжным потолочным системам. Они подходят абсолютно для всех комнат, как для спальни или детской, так и для кухни, ванной, прихожей. Еще один плюс заключается в том, что устанавливаются они в рекордно короткие сроки. Конструкции предлагаются разных видов и оттенков, что позволяет использовать их для создания любого интерьера. Мы в компании Докапотолок https://dokapotolok.ru/ устанавливаем любые виды потолочных систем:

  • Матовые
  • Глянцевые
  • Сатиновые
  • Тканевые
  • Фактурные
  • Фотопечать
  • Потолки Apply
  • Двухуровневые
  • Парящие
  • Звёздное небо

Специфика выбора потолков натяжного типа для разных жилых зданий

Провести монтаж натяжных потолков можно и в загородном, и в многоэтажном жилом доме.

Если здание оснащено системой отопления и в нем можно жить независимо от времени года, выбор полотнища неограничен. Это может быть как ткань, так и пленка ПВХ. В случае с домами, в которых обитать можно только в теплое время года, идеальным вариантом станет ткань, которой не страшны перепады температуры.

Для квартиры подойдут и тканевое и пленочное полотно, но следует учесть вероятность затопления сверху (верхний этаж, достаточно старое сооружение и прочее). Если такой риск не исключен, стоит отдать предпочтение ПВХ-пленке. Даже, если произойдет потоп, пленка не испортится. Достаточно спустить воду и потолок приобретет изначальный внешний вид. В случае с тканью ее придется менять, а это дорого и неудобно.

Особенности установки

Принцип монтажа практически во всех случаях одинаковый, независимо от того, где он осуществляется – в квартире или доме частного типа. К перекрытию и стенам крепят каркас, после чего натягивается полотнище. Но существуют тонкости, о которых следует знать.

  1. При соединении профиля в загородном доме специалисты пользуются или специально предназначенными креплениями, или саморезами. Все зависит от того, из чего построено здание.

  2. Объем специфических работ в квартире и доме отличается. В последнем случае их больше, соответственно и весь процесс более трудоемкий.

  3. В деревянном здании монтаж более сложный из-за проводки, так как работе могут мешать кабель-каналы. В квартирах аналогичная проблема тоже может возникнуть, так как о том, где проложена проводка, хозяин жилплощади может и не знать.

  4. Если потолочная система монтируется в мансарде, мастерам необходимо все замеры выполнить с максимальной точностью.

Также стоит учесть стоимость конструкции потолка, рассчитать бюджет, определиться с внешним видом, материалом, размерами - наши менеджеры с удовольствием помогут вам подобрать оптимальный вариант. Натяжной потолок будет много лет радовать хозяев жилища своим внешним видом, если все работы по установке будут осуществлены согласно технологии. При этом проводить какие-то дополнительные ремонтные мероприятия не потребуется.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: