Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Размер и типы изделия «квадрат стальной»

22.12.2022

Квадрат стальной, изделие, размерами от 6 - 200 мм, например, квадрат стальной 10 мм, делают в прутках. Если сторона равна 5 мм, то в мотках. Прутки длиной стороны от 20 см изготавливаются индивидуально.

Теоретически массу прутка квадрата рассчитывают, используя формулу произведения: объем на плотность стали. Но удобнее пользоваться специальными таблицами, где уже произведен расчет. Там дается информация и допустимых отклонениях при производстве.

Пруток делают на прокатных станах. Квадратная форма выходит путем стягивания горячей формы через валки. Сверху таких валков сделаны насечки в виде канавки, которая 100% соответствуют сечению профиля. Класс готового товара обеспечивает точность при производстве.

Классы бывают:

● В ‒ обычной точности;

● Б ‒ повышенной точности.

Продукт длиной от 2000 до 12000 мм льют из металла под маркой «Стандарт». Прутки квадрата от 2000 до 6000 мм – делают при помощи углеродистой и легированной стали. Если длина от 1500 до 6000 мм – из высоколегированной стали.

При необходимости, изделие до 14 м транспортируется в форме мотка.

Где используют квадрат

Эти изделия востребованы при производстве опорных конструкций, а также как основа для создания деталей и запчастей.

Основной областью, где применяется квадрат стальной, служит производство металлопроката, а именно:

● балки;

● швеллеры;

● уголки.

Металлопрокат востребован в машиностроительной промышленности, в строительстве железной дороги, и для изготовления шпонок.

Ассортимент металлического квадрата необходим на всех этапах строительства объектов. Пруток нужен, как крепление для опорной конструкции и для надежности внутреннего помещения.

Квадратные прутки характеризуются повышенной прочностью. Кроме основного назначения, их применяют, например, в декорациях металлической мебели.

Дополнительные комплектующие для монтажа квадрата стального

Изделия крепят путем разъемного, неразъемного способа соединения. Квадрат из стали характеризуется, как легкое и универсальное изделие для большого спектра работ.

«СтальЦентр» предлагает ассортимент стальных квадратов, в том числе гост 2591 2006 квадрат стальной горячекатаный, для различных целей. Доставляем по России и РБ. Сортамент изделий содержит более 1000 наименований, а цена ниже, чем в аналогичных предложениях на рынке. Купить нужный объем продукции «квадрат стальной» можно со склада или оформив доставку.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: