Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Входная дверь для частного дома: самые важные характеристики

12.12.2022

Дверные группы на входе в квартиру и частный дом – это не одно и то же. У первого варианта подъезд играет буферную роль на пути из жилища на улицу. Во втором случае контакт с открытым воздухом практически непосредственный (символическую остекленную веранду в расчет не берём). Значит, выбирать изделия придется по разным критериям. На сайте https://termodver.ru представлены входные двери высокой надежности, имеющие терморазрыв, привлекательный дизайн и различные конструкционные нюансы. Подобный ассортимент дает полную картину всех вариантов и облегчит процесс выбора.

Основные характеристики входных дверей для частного дома

На что важно обращать внимание при выборе:

  • ресурс и взломостойкость;
  • теплозащита;
  • практичность в эксплуатации и, как следствие, длительность срока службы;
  • возможность многократной замены фурнитуры, замков;
  • количество створок;
  • дизайн.

Перечислено в порядке убывания приоритетности. Хотя внешний вид тоже имеет значение. Но все же при загородной жизни как никогда важны показатели защищенности жильцов, минимизация расходов на замену, демонтаж и переустановку дверных конструкций.

Вход с улицы: откажитесь от дерева в пользу металла

Надежность

Существует более десяти классов устойчивости ко взлому. Точнее, их сегодня 13, и это регламентировано отраслевыми инструкциям. Производители учитывают актуальность всех категорий. Выпускают изделия как повышенной прочности, так и средней. И даже низкой (это наиболее недорогие модели).

Толщину стали предлагают от 0,8-1,0 до 5 миллиметров – бронированные версии тоже пользуются спросом. Выбор за потребителем. Рекомендуется начать изучать рыночный ассортимент с «золотой серединки». К примеру, остановить выбор на модели со сталью 2-2,5 мм.

Эксплуатационные свойства

Важно, чтобы дверь:

  • имела стойкое к внешним воздействиям покрытие;
  • не боялась химических спецсоставов для обработки;
  • проявляла неуязвимость к бытовым ударам и царапинам;
  • была снабжена смотровым глазком.

Отдельно следует рассмотреть важность теплоразрыва. С ним вхождение холодного воздуха в прихожую сведено к нулю.

По сроку эксплуатации без замен фурнитуры – в норме от 5 до 7 лет. Фактически период дольше, если соблюдать все требования по обращению с конструкцией.

Количество створок

Двустворчатые входные двери пользуются большой популярностью: https://termodver.ru/dveri-s-termorazryvom/dvuhstvorchatie. Наличие второй створки позволяет владельцу обладать более широким дверным проёмом не в ущерб жесткости посадки изделия в блоке.

У некоторых моделей обе створки одинаково рабочие – открытие навстречу друг другу. Другие модели сделаны так, чтобы при использовании основной створки вторая находилась в закрытом (статичном) состоянии и открывалась лишь изредка, когда необходимо расширит вход в помещение. Например, чтобы занести или вынести мебель, бытовую технику и так далее.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: