Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Штучный паркет - теплые и красивые полы в доме

08.12.2022



Наиболее качественные напольные материалы изготавливаются из натуральной древесины. Паркет и доска пола из цельного массива дерева пользуются широкой популярностью благодаря экологичности, необыкновенно высоким декоративным свойствам и долгому сроку службы. Большинство видов паркета легко поддаются ремонту путем циклевки, что позволяет многократно возвращать исходный внешний вид полам без необходимости замены напольного покрытия, да и к тому же циклевка паркета цену имеет вполне доступную, что немаловажно в наше нестабильное время.

Отличительной особенностью штучного паркета можно назвать небольшой размер планок. Такие изделия укладывают различными способами, создавая сложные орнаменты, которые невозможно воспроизвести с помощью других напольных покрытий.

Полы из паркета очень теплые, они идеально подходят для жилых помещений. Также деревянные полы представляют собой экологически чистые, гипоаллергенные поверхности, что сегодня большая редкость для отделочных материалов.

Востребованность паркета обусловлена высокими декоративными качествами изделия. Для производства планок используются благородные сорта дерева, обладающие не только эстетически безупречной поверхностью, но и повышенными прочностными характеристиками. Такие породы, как лиственница сибирская, дуб, бук позволяют создавать наиболее прочные, износоустойчивые полы, которые прослужат более сотни лет.

Выгодные преимущества штучного паркета:

- полностью натуральный, экологичный материал;
- широкий выбор изделий из различных сортов дерева;
- большое разнообразие способов укладки;
- высокие шумоизоляционные характеристики;
- низкая теплопроводность, приятная на ощупь поверхность;
- срок службы может превышать 100 лет;
- антискользящие свойства;
- возможность циклевки.

Процесс восстановления паркета путем циклевки можно проводить неоднократно. Благодаря срезанию верхней части планок обнажаются нетронутые временем слои древесины. После шлифовки полы покрываются лаком и приобретают такой же вид, которым обладали на момент покупки.

При правильной эксплуатации полы из штучного паркета служат десятки лет, не доставляя проблем хозяевам. Достаточно оберегать покрытие от длительного контакта с влагой и поддерживать чистоту, а также оптимальный баланс влажности в помещении, чтобы сохранить деревянные полы в идеальном состоянии.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: