Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Ручные фонарики светодиодные

05.12.2022

С началом производства налобных фонарей ручные модели, казалось бы, начали терять свою популярность, но появление мощных светодиодов вернуло ручной фонарик на прежние лидирующие позиции. А все дело в том, что рабочая мощь некоторых диодов просто не вмещается в компактный корпус «налобника». Свет даже самого миниатюрного ручного фонаря led на порядок интенсивнее, чем у налобного собрата.

Многим потребителям импонирует тот факт, что источник освещения в руках может играть роль инструмента для самообороны. Мало того, что фонарем можно целенаправленно ослепить противника, так производитель для многих моделей предусмотрел стробоскопический режим мерцания, специально для этой цели (ослепления) предназначенный. Такая мера защиты эффективна не только в отношении людей, но и агрессивно настроенных животных, особенно собак.

Сфера применения ручных фонарей

Фонарь ручной светодиодный пользуется заслуженным авторитетом у любителей активного отдыха:

• В походе.

• На рыбалке.

• На охоте.

• В автомобильном путешествии.

Подробнее что такое фонарик можно прочитать на сайте ElectricX.ru.

Мощный ручной фонарь – непременный атрибут оснащения у военных, полицейских, спасателей. Он идеальный помощник в поисковых и спасательных операциях в условиях большого открытого пространства. Более компактные по габаритам модели успешно используются в гражданской жизни. Самые оригинальные и миниатюрные выполнены в виде брелоков и снабжены дополнительными полезными опциями, в числе которых карманный зажим, избавляющий от риска потери фонарика или дискомфорта от ношения.

Разновидности по типу освещения

Уровень мощности ручного LED фонаря зависит от характеристик светодиодов (потребляемый ток, световой поток, цветовая t). Портативные карманные приборы освещения в современном исполнении работают от одного диода мощностью 1,2 Вт или 3 Вт. В зависимости от модели в фонаре может быть:

• 1 светодиод.
• 3 светодиода.
• 5 светодиодов
• 7 светодиодов и более.

На заметку: как сделать фонарик своими руками читайте по ссылке https://electricx.ru/kak-sdelat-fonarik-svoimi-rukami/.

В некоторых экземплярах основной диод (или несколько) более мощные, а дополнительные источники света слабее. Стандартная матрица диода в 5 мм потребляет 20-50 мА, при ослаблении напряжения показатель падает до 3,2-3,4 В.

Питание фонарей осуществляется несколькими методами:

• Ручные фонари на батарейках – «таблетках», «мизинчиковых» (ААА), «пальчиковых» (АА).

• Аккумуляторные ручные фонари – с зарядным устройством от стационарной сети (220В) или через прикуриватель автомобиля.

Модели с комбинированным питанием могут работать как от батареек, так и от встроенного аккумулятора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: