Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать шуруповерт для дома

29.11.2022

При появлении шуруповертов мелкий домашний ремонт превратился в сплошное удовольствие. Речь даже не идет о каких-то глобальных работах в доме или квартире, ведь часто приходится что-то вкручивать, вешать, завинчивать или сверлить.

Шуруповерты бывают бытовыми и профессиональными. Для домашних работ подойдет бытовой механизм. Он отличается от профессионального значительно меньшей мощностью и компактностью. Такие устройства легко применять в ежедневном использовании и стоят они гораздо дешевле. Выбрать шуруповерт можно на сайте компании Е2Е4. Здесь представлено множество моделей с самыми разными характеристиками. Прежде чем выбрать хорошую модель для домашнего применения, необходимо ознакомиться с видами шуруповертов, разобраться в их характеристиках.

Разновидности шуруповертов по своему назначению

Этот механизм по праву считается многофункциональным, способным выполнять различные функции. Он имеет множество разновидностей, исходя из цели назначения:

  • Шуруповерт. Его функция заключается в закручивании и откручивании гаек, шурупов, болтов и других видов крепежей. При использовании требуется прилагать немалое физическое усилие, если крепеж плотно закручен. Это связано с тем, что шуруповерт не имеет настолько сильные обороты как дрель.
  • Дрель-шуруповерт. Механизм предназначен в основном для создания отверстий, поэтому он отличается высокой скоростью работы патрона. Часто профессиональные модели могут иметь функцию сверления при помощи удара.
  • Электроотвертка. Устройство больше подходит для столярных работ и тех, кто занимается сборкой мебели. Электроотвертки имеют компактные размеры, поэтому их хорошо применять в малодоступных местах.
  • Гайковерт. Его функциями являются откручивание и закручивание гаек. Это достаточно мощный механизм, позволяющий справиться даже со заржавелой резьбой. В основном гайковерты используют специалисты, которые занимаются автомобилями или другой техникой.

Виды шуруповертов по типу подключения

Еще одной характеристикой шуруповертов является тип их подключения. Соответственно, они делятся на несколько видов. Первый вариант – аккумуляторные устройства. Они работают от аккумуляторов. Их основное преимущество состоит в мобильности, поскольку нет привязки к розеткам. С такими шуруповертами можно легко работать в любых местах, где нет электричества. Они бывают:

  • Никель-кадмиевые. Это устройства с невысокой мощностью, за которым требуется особый уход. Их желательно хранить в разряженном состоянии, батарея должна периодически полностью заряжаться и разряжаться. Из основных достоинств выделяют низкую цену.
  • Литий-ионные. Самые долговечные устройства. Способны выдерживать больше тысячи циклов от полной зарядки до разрядки. Среди недостатков выделяют чувствительность к низким температурам.
  • Никель-металл-гибридные. Хорошо переносят низкие температуры, поэтому являются идеальным вариантом для работы на морозе. Из недостатков выделяют необходимость замены аккумулятора после 500 циклов.
  • Сетевые. Работают от электрической сети. Их преимущество состоит в более высокой мощности, поскольку не происходит быстрого расхода батареи. Недостатком является использование шнура и удлинителя, что приносит некоторый дискомфорт в применении.

Основные характеристики шуруповертов

При выборе механизма стоит учитывать основные показатели, которые будут влиять на качество работы в зависимости от места применения. Итак, ими являются:

  • Напряжение или вольтаж. Чем выше напряжение дает прибор, тем лучше он справится со сложными задачами. Самые мощные из них дают напряжение 36 В. Если нужно более мощное устройство, то лучше брать сетевые. Средняя дрель-шуруповерт обладает напряжением 15 В, электроотвертка – 6 В, а для сверления более твердых материалов нужно как минимум 18-20 В.
  • Мощность. От мощности зависит сила, с которой можно вкручивать или выкручивать крепежи. Самым мощным механизмом среди шуруповертов является гайковерт, который дает выше 1000 Н*м. С такой силой можно легко справиться со ржавыми креплениями. Профессиональные дрели-шуруповерты дают мощность более 100 Н*м. Для сборки мебели достаточно мощности в 40 Н*м, а в электроотвертках мощность достигает 10-25 Н*м.
  • Скорость вращения патрона. Регулировка скорости вращения дает возможность для разных целей применять разную силу. В таких моделях скорость вращения регулируется нажатием на кнопку.
  • Реверс. Это незаменимая функция при проведении сборки мебели. Реверс позволяет вращать патрон против часовой стрелки, что крайне важно для выкручивания шурупов или застрявшего сверла.
  • Блокировка включения. Опция позволяет заблокировать спусковую клавишу, чтобы избежать случайного нажатия.

Выбор шуруповерта для дома зависит исключительно от целей, для которых он будет использоваться. К примеру, чтобы откручивать просто шурупы, не нужно тратить большие деньги, достаточно приобрести электроотвертку. Если работы заключаются в сборке мебели, то здесь не обойтись без более мощного устройства. Однако если все же домашние работы предполагают частое применение шуруповерта в разных целях, то целесообразно приобрести все же профессиональный инструмент, который будет сразу совмещать несколько опций.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: