Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Что представляет собой группа безопасности для отопительного оборудования?

27.11.2022

При оборудовании отопительной системы в частном доме важно не только установить основные системы. Современная компания «СантехГаз» предлагает выбор элементов группы безопасности. Последние позволяют контролировать уровень давления во внутреннем пространстве для безопасной эксплуатации.

Что такое группа безопасности

группа безопасности

Это особые устройства, которые функционируют преимущественно в закрытых автономных системах отопления. В состав входят элементы, которые способны следить за нормальной работой всего оснащения.

Обеспечивается полноценная защита от появления лишнего воздуха и избыточного давления. При правильном проектировании предусмотрено быстрое реагирование на внештатную ситуацию. Сбрасывается лишний объем теплоносителя или воздуха благодаря особым клапанам. При этом не требуется участие человека.

Что включает группа безопасности

Оборудование устанавливается на металлический корпус с предусмотренными резьбовыми соединениями. В систему включаются следующие элементы:

  1. Манометр. Это измерительный прибор, который обеспечивает визуальный контроль за температурой и давлением в системе. Для большей части отопительных систем используются устройства, рассчитанные на 1,5-2 атмосферы. Но также существуют модели, рассчитанные на 3 и 6 атмосфер.
  2. Предохранительный клапан. Используется для сброса лишнего объема жидкости, если установлена закрытая система отопления. Оборудование начинает работать, если теплоноситель при нагреве чрезмерно нагревается и создает излишнее давление. Теплообменник котла является наиболее чувствительной точкой, поэтому и клапан устанавливается рядом с ним.
  3. Воздухоотводчик. Устройство обеспечивает автоматический сброс лишнего воздуха при его образовании в системе. Подобное может происходить при закипании теплоносителя с выделением горячего воздуха. Процесс может привести к разрушению системы, поэтому и предусмотрен отводчик воздуха для устранения возможности появления неисправности.

Обратите внимание! Принцип работы основан в контроле над показателями давления в магистрали при помощи манометра. Защитный клапан используется для защиты от критических перепадов давления, чтобы не пришлось выполнять длительный и дорогостоящий ремонт системы. А воздухоотводчик важен для сбрасывания излишних объемов теплоносителя. Все элементы для удобства располагаются в общем корпусе коллектора.

Таким образом, группа безопасности является важной деталью для надежной и безопасной эксплуатации отопительной системы в частном доме. Это становится важной деталью для защиты от пожароопасной ситуации. В состав входит минимальное количество элементов, включая воздухоотводчик, предохранительный клапан и манометр.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: