Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности укладки мягкой черепицы

26.11.2022


Обустройство крыши из мягкой черепицы сейчас не только популярный тренд, но и инвестиция в комфорт жилья. По адресу https://www.docke.ru/roof/ доступен большой выбор данного материала под любые стилевые решения. Но независимо от выбранного покрытия, его монтаж можно выполнить самостоятельно, поскольку для этого не нужны специальные навыки или наличие инструментов.

Основные отличия мягкой черепицы от Docke


Мягкая однослойная черепица, которую также называют битумной, поставляется в виде небольших плиток. На лицевой стороне есть несколько клейких полос, которые делают фиксацию более прочной. Отдельные элементы последовательно скрепляют и для большей надежности соединяют специальными гвоздями для кровли.

Под воздействием ультрафиолета битумное покрытие нагревается, становится более мягким и уложенным гонты склеиваются между собой. Это делает кровельное покрытие монолитным и предотвращает попадание влаги. Поверх битума также наносят базальтовую посыпку, что дает дополнительную защиту от негативного воздействия окружающей среды.

Рекомендации по монтажу


Гибкая черепица подходит для покрытия кровли любой формы и конфигурации: одно- и двускатной, сводчатой и конусообразной. Минимальный уклон крыши из мягкой черепицы составляет 12 градусов, но начинать монтаж покрытия нужно только после обустройства стропильной системы, отверстия для инженерных коммуникаций и кронштейна для стока воды. При этом важно следовать установленным нормам и учитывать технический расчет.

Также стоит учитывать такие рекомендации:

• не менее чем за сутки до монтажа нужно поместить черепицу м подкладочные ковры в помещение с температурой от 15 градусов;
• выносить материал на открытый воздух необходимо только по мере необходимости;
• в процессе монтажа нужно использовать строительный фен, который повысить эластичность и сцепляющие свойства материала.

Лучше всего обустраивать кровлю при температуре воздуха выше 15 градусов. Также желательно делать это при небольшой облачности. Это важно, потому что умеренное влияние ультрафиолета ускоряет процесс склеивания гонтов, но чрезмерный солнечный свет делает материал слишком мягким, что усложняет процесс.

Не стоит начинать монтаж, если температура воздуха ниже +10, поскольку при таких условиях плитки становятся слишком жесткими. В случае осадков проводить какие-либо работы с мягкой черепицей запрещено. Если покрытие уже частично установлено, нужно накрыть его, чтобы предотвратить попадание влаги на кровельные пороги.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: