Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Декорирование радиаторов отопления и спуск воды с батарей

25.11.2022

Декорирование радиаторов отопления и спуск воды с батарей

Батареи (радиаторы отопления) — это неотъемлемая часть любого интерьера. На сегодняшний день не остается ни одного дома, где бы не была установлена батарея отопления. Они позволяют сохранить в помещении тепло и уют. В зависимости от возраста, размеров дома, предпочтение отдается радиаторам отопления из чугуна или стали.

Независимо от материала, из которого изготовлена та или иная батарея — рано или поздно владельцы жилища могут задаться вопросом: как закрыть батарею? То есть чем задекорировать тот или иной радиатор установленный в доме или квартире. Эстетичность и разнообразие дизайна современных радиаторов не всегда могут гармонировать с обновленным интерьером — поэтому к их декорированию следует подходить грамотно, чтобы избежать потери теплоотдачи радиатора.

Разновидность экранов и коробов для декора батарей


Экран и короб — это элемент декора батареи отопления, который может стать уникальным элементом декора интерьера. Несмотря на плотность структуры кран не препятствует застою воздуха, но, при этом, обеспечивает некоторую вентиляцию. Разновидностей экранов-коробов для декора батарей существует несколько:

Металлический экран-короб для декора батареи — представляет собой бюджетное изделие из нержавеющей стали, легко монтируется на батарею отопления, обеспечивает плотное прилегание и долгий срок службы не подвержен коррозии.

Деревянные — данные изделия выглядят эстетично и красиво. Конструкция деревянных экранов состоит из реек расположенных вертикально или горизонтально. Зазоры между рейками обеспечивают хорошую проходимость тепла. У представленной конструкции из дерева есть один отрицательный эффект — данный радиатор не предназначен для установки на кухне или в ванной.

Стеклянный короб-экран — это оптимальное решение для любого стиля интерьера. Несмотря на цельность конструкции из стекла — теплообменность не страдает. Стекло имеет противоударный огнеупорный эффект. Дополнительным достоинством стеклянных конструкций является простота монтажа, легкость эксплуатации и возможность нанесения принта.

Гипсокартонный короб для маскировки батарей, несмотря на хрупкую структуру, выглядит достаточно эффектно и респектабельно. Имеет способность гармонично интегрировать в любой стиль интерьера. К тому же, такой экран можно покрасить в любой цвет.

Cпуск воды с батарей


В данном разделе описан способ как спустить воздух с батарей? В зависимости от модели той или иной батареи, на ней установлена запорно-регулировочная арматура разного типа, с помощью которой можно слить воду с радиатора при необходимости. Следовательно, на батареях из чугуна в стиле ретро стоит “барашек” или заглушка, которую нужно просто повернуть и вода выльется. Современные чугунные радиаторы оснащены воздухоотводящими устройствами — (ничего откручивать и сливать не нужно). При наличии на радиаторе клапана Маевского, следует повернуть краник и подставить под трубу емкость для слива воды.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: