Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Какой клей использовать для паркетной доски

24.11.2022

Укладкой паркета должны заниматься профессионалы, чтобы не возникало вопросов о целесообразности покупки дорогостоящих материалов. Однако каждый клиент пытается понять, какой материал является более качественным для ремонта собственного жилища.

Паркет укладывается на различные основания. Это может быть либо бетон, либо фанера или цементная стяжка. В разных клеевых составах есть особенности, на которые необходимо обратить внимание как исполнителям работ, так и их заказчикам. На сайте https://mastera-parketa.ru/ можно найти информацию о различных способах укладки паркета при помощи клея. Речь идет о необходимости разобраться, можно ли с помощью того или иного клея производить работы.

Водно дисперсионный клей: во время работ по склеиванию поверхности данный материал способен выделить влагу. По этой причине рекомендуется использовать для доски из клена и ясеня толщиной не менее 15 мм. Материалы, изготовленные из плодово-ягодных деревьев и бука, не должны склеиваться данным видом. Все остальные сорта древесины прекрасно переносят контакт.

Использование клея на основе растворителей приведет к прекрасному результату для лакированной паркетной доски, дубового, букового или кленового штучного паркета толщиной не более 22 мм. Такой материал превосходно скрепляет любые поверхности, что позволяет его использовать для укладки фанеры на стяжку. Спустя 4-5 дней после работы нужно отшлифовать паркет, уложенный таким образом.

Универсальностью отличаются двухкомпонентные полиуретановые и эпоксидно-полиуретановые клеи. Материал неприхотлив и позволяет использовать для неограниченного числа видов паркета. В них нет ни воды, ни растворителей. А через 3 дня можно приступать к шлифовке.

Однокомпонентный полиуретановый клей необходимо применять с осторожностью. Он используется для тех пород дерева, которые устойчивы к влажности. Если в помещении недостаточно сыро, клей плохо схватывается. Шлифовкой можно заниматься через 4 дня.

Клей для паркета на MS полимерах является самым эластичным видом материалов. Его применяют для склеивания как обработанных, так и необработанных паркетных досок. Выполняет звукоизолирующую функцию, применяется для теплых полов.

Не имеет ограничений в использовании гибридный клей для паркета. За 2 часа застывает полностью. С его помощью можно производит склеивающие работы с любыми видами материала независимо от породы дерева и состава.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: