Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Вторичка или новостройка – что лучше?

18.11.2022


Многие покупатели сомневаются, какую квартиру лучше выбрать – вторичку или новое жилье от застройщика? Однозначного ответа для этой дилеммы не существует. Но можно обозначить сильные и слабые стороны вторичного и первичного жилья.

Плюсы вторичного жилья


Если говорить о выгодах вторичек, то они очевидны. Такие квартиры уже готовы к эксплуатации, а прописаться в них можно сразу же после приобретения недвижимости. Далее стоит отметить, что вторичное жилье представлено в огромном изобилии. Не будет проблем с тем, чтобы выбрать квартиру в нужном районе города, возле транспортной развязки, с хорошей инфраструктурой вокруг. Узнать детальнее, что предлагает вторичный рынок недвижимости, можно на сайте ekspert-realty.ru. Здесь вы найдете много выгодных предложений, благодаря удобной системе поиска легко просмотреть все варианты жилья буквально в 2 клика.

Чем еще приоритетно приобретение вторичек?


Обозначим дополнительные плюсы вторичной недвижимости:

• вы застрахованы от рисков, что строительство затянется на долгий срок или стройка будет заморожена;
• на сегодня можно подобрать квартиру в хорошем состоянии с уже сделанным ремонтом, с проведенной перепланировкой, сменой коммуникаций и т.д.;
• не будет проблем с инфраструктурой – возле некоторых новостроек зачастую нет детских садов, школ или магазинов, в данном случае об этом не придется лишний раз беспокоиться, ведь район вторичного жилья уже полностью застроен.

Новостройки, в отличие от квартир вторичного рынка, часто не имеют самого необходимого для проживания. Ремонт придется делать практически с нуля, т.к. многие застройщики продают квартиры без коммуникаций, отделки, поэтому сразу заселиться в такое жилье сразу после покупки не получится. Квартиры-вторички в этом плане удобнее. Если вы выбрали жилье, в котором недавно провели ремонт, навели порядок, то с заселением проблем не возникнет.

Что важно учесть, покупая квартиру-вторичку?


Расскажем, что нужно принять во внимание, покупая квартиры на вторичном рынке. Самое главное здесь – застраховать себя от возникновения проблем с появлением неизвестных наследников недвижимости. То есть, обязательно следует проверять жилье на юридическую чистоту. Самостоятельно это сделать довольно затруднительно. Поэтому следует обратиться за помощью к квалифицированным специалистам.

Агентство недвижимости Эксперт поможет вам приобрести вторичную недвижимость безопасно. Компания длительное время занята на рынке недвижимости Павловского Посада (свыше десяти лет). За это время ее сотрудники накопили колоссальный опыт в деле проведения операций покупки, продажи и обмена жилья. Вам помогут подобрать квартиру на вторичном рынке с положительной историей и по приемлемой цене.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: