Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Производство деталей трубопроводов для объектов энергетики

17.11.2022


Детали трубопроводов для объектов энергетики — это разновидность элементов , которые используются при сооружении магистральных трубопроводов. Они устанавливаются в системах, транспортирующих теплоносители, жидкости, газообразные вещества. Это могут быть нефтепроводы, газопроводы и линии электропередач. Проще говоря, детали трубопроводов для объектов энергетики — это разновидность элементов трубопроводов, которые предназначены для работы под давлением и служат для передачи тех или иных веществ от источника к потребителю.

Детали трубопроводов по типу транспортируемых веществ делятся на две группы: для транспортировки различных видов газа и жидких веществ. К первой группе относятся:

● трубопровод для транспортирования воздуха и кислорода;
● трубопроводы для транспортирования сжиженных газов.

Ко второй группе относятся трубопроводы:

1) для транспортирования горючих газов и жидкостей;
2) для транспортирования химически активных веществ;
3) для транспортирования агрессивных жидкостей и газов.

Технологические трубопроводы, как правило, выполняются по ГОСТ 8733-84. По конструкции их подразделяют на горизонтальные, вертикальные, наклонные, спиральные, фасонные части.

Разновидность деталей трубопроводов для объектов энергетики и принцип их изготовления


Детали трубопроводов изготавливаются из различных материалов, таких как: нержавеющая сталь, углеродистая сталь, чугун, медь и т.д. В зависимости от материала, детали трубопроводов могут быть изготовлены по различным технологиям, например, литье, штамповка, сборка, сварка, пайка и так далее.

В зависимости от назначения и области применения детали трубопроводов выпускаются:

● для магистральных нефте- и газопроводов;
● для тепловых сетей;
● для паропроводов, работающих под давлением до 10,0 МПа (100 кгс/см2);
● для конденсатопроводов;
● для водо- и продуктопроводов.

Для магистральных трубопроводов на участках с повышенной коррозионной активностью дополнительно выпускаются детали, выдерживающие коррозионное воздействие среды.

Производство и поставка трубопроводной арматуры


Компания “Полинэрго”, на протяжении всей своей успешной деятельности, занимается производством и поставкой трубопроводной арматуры. Это говорит о том, что фирма является надежным партнером как для клиентов заинтересованных в оптовой покупке, так и в розничной.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: