Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как быстро оштукатурить дом своими руками. Советы по штукатурке

16.11.2022

Содержание

- Как подготовить стену к штукатурке
- Как правильно замешать штукатурный раствор
- Как быстро оштукатурить стены

1. Как подготовить стену к штукатурным работам.

Проверить плоскость стен и сбить неровности, застывшие следы клея. Смысл прост: ровная стена - меньше ровнять - меньше понадобится раствора.

Обеспыливаем стену грунтовкой глубокого проникновения. Через пару часов, проверьте достаточно ли загрунтована стена. Полейте ее водой. Если стена впитает воду сразу, то стену нужно грунтовать еще раз. Если пятно появилось не сразу, то стена отлично загрунтована.

Если планируется штукатурить ЦПС или известью, то сначала лучше озаботиться армированием стен. Наклейте на стену штукатурную стеклосетку. Для этого на поверхность стены нанесите плиточный клей слоем 3-5мм. Самого дешевый отлично подойдет. Вдавите туда листы стеклосетки. Для нанесения клея подойдет и шпатель, но гораздо быстрее и легче эту работу поможет проделать хоппер ковш 5 в 1. Он отлично наносит тонкие слои штукатурок, декоративные, камешковые смеси. Прекрасно подойдет для штукатурки не только внутренних помещений, но и фасада. Посмотреть можно тут

Если будете штукатурить гипсом, то армировать стены не обязательно. Гипс более устойчив к трещинам.

Далее потребуется сделать маяки. Это тема для отдельной статьи, но лучше посмотреть подробное видео «Все о штукатурных маяках».

2. Замешиваем раствор.
Как это правильно сделать? Лучше всего придерживаться инструкции производителя на упаковке. Единственная рекомендация – правильный порядок затворения смеси:

К сухой смеси добавляем немного воды, а затем при необходимости еще воды. Так раствор становится однородным, пластичным.

Если же наоборот в чересчур жидкий раствор добавлять сухую смесь, то раствор получится с непромесами, т.е комками. И такой раствор будет иметь меньший жизненный цикл. Работать таким – получить заранее бракованную штукатурку.

3. Как быстро оштукатурить стены.
При помощи хоппер ковша Рик-сталь можно оштукатурить стены самодельными и готовыми ЦПС, гипсовыми и известковыми растворами, потолки – гипсовыми растворами

Рекомендуемый компрессор: объем ресивера 50-100л., производительность 440 л/мин (вход).

Подсоедините шланг от компрессора к ковшу. Выставьте давление на 6-8 атмосфер, в зависимости от густоты смеси (чем гуще смесь, тем выше давление). Зачерпывайте раствор и штукатурьте. Если ковш начнёт слабо подавать раствор, значит ему не хватает давления. Нужно прерваться, а пока компрессор нагнетает давление в ресивер, разравняйте уже нанесённый раствор правилом.

Штукатурка нанесена и выровнена. Ждем подсыхания, удаляем маяки, заделываем штробы и подрезаем излишки при необходимости. Поздравляю, черновая штукатурка готова.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: