Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Метиленовый синий раствор для аквариума: преимущества и правила использования

10.11.2022


Есть много препаратов, предназначенных для ухода за аквариумом, одним из таковых является раствор метиленовый синий. Он эффективен при профилактике и лечении заболеваний. А также подходит для дезинфекции воды.

Особенности препарата


Владельцы аквариумов часто используют метиленовый синий раствор как эффективное средство для дезинфекции резервуара. С его помощью можно очистить емкость от паразитов и провести профилактическую обработку рыб перед заселением.

Популярность этого вещества обуславливается много факторами, в том числе это:

• эффективная борьба с грибком;
• укрепление иммунитета рыб;
• успокаивающее воздействие;
• борьба с микроорганизмами;
• улучшение икрометания и обменных процессов.

Еще одна особенность этого вещества заключается в том, что в его состав входят органические красители. Также средство можно добавлять в корм, поскольку аквариумные обитатели хорошо его усваивают и это не приносит вреда процессу инкубации.

Правила применения


Раствор метиленовый синий в аквариум следует использовать только в соответствии с инструкцией. Для обработки всего аквариума его используют только при вспышках заболеваний. Лучше покупать именно готовый метиленовый синий, потому что при самостоятельном приготовлении возможны сложности с дозировкой.

Чаще всего в продаже встречаются флаконы на 50 мл, которые рассчитаны на 100 л воды. Вещество вливают постепенно в три этапа. После добавления первой части нужно тщательно все перемешать и затем повторить процедуру дважды с промежутками в полчаса. Но сначала нужно достать из аквариума все предметы, которые легко окрашиваются. Также нужно убрать биофильтр и на время обработки поместить в емкость с чистой водой, но не выключать, это важно для сохранения его работоспособности.

Использование раствора в отдельной емкости


Такой способ применения данного вещества хорошо себя зарекомендовал, потому что процедура отнимает меньше времени и не нужно переживать из-за возможного окрашивания стенок аквариума. Данный метод используют для лечения конкретной особи. Ванночки на основе метиленового раствора эффективны при кровоподтеках и появлении слизи на теле рыбки.

Для этого нужно наполнить емкость водой такой же температуры, как и в аквариуме, а после добавить препарат с соотношением 1,5 мл на 1 л воды. В этот раствор помещают одну или несколько особей, нуждающихся в лечении, примерно на 30 минут. Процедуру повторяют с периодичностью 2-3 дня до выздоровления.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: