Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Клей для паркетной доски – выбираем правильно

10.11.2022


Выбрать клей для паркета – насколько это сложно? Перед покупкой клеевого вещества принимают во внимание породу древесины, другие особенности напольного покрытия: его толщину, влагостойкость и пр. Важно и то, где, в каких условиях будет эксплуатироваться паркет. Для детской комнаты и для офисного помещения клеевые составы должны существенно различаться.

Что учесть перед покупкой?


Перед тем, как выбрать клеевую продукцию, задумайтесь о том, где ее лучше приобрести. Если вам нужен клей для паркетной доски высокого качества по доступной цене, обращайтесь на сайт mtl-k.ru/shop. Здесь вы найдете товар от проверенных изготовителей с доставкой во все регионы страны.

Различия по составу основания


Клеевые составы для паркета предлагаются в широком ассортименте. Но их можно классифицировать по виду основного компонента, входящего в состав клея. Рассмотрим вкратце эти разновидности.

Дисперсионный клей


У этого изделия есть масса достоинств. Он наиболее экологичен, может применяться даже в детской комнате. В составе продукта нет вредных компонентов, он полностью безопасен для применения. Такой клей наиболее дешевый среди других клеевых составов для паркета. Но есть у него и слабые стороны. Изделие выпускается на водной основе и совместимо только с наиболее влагоустойчивыми древесными породами (дуб, ясень).

Синтетические клеевые составы


У этого клея более высокая адгезия с поверхностью, чем у дисперсной разновидности изделий. Синтетик применяют для паркета с пониженной влагостойкостью. Он также быстрее высыхает, чем водный клей, для этого ему требуется три, максимум пять дней.

Отрицательные свойства синтетических составов: высокая летучесть, токсичность, горючесть. Впрочем, изделие проявляет токсичные свойства только во время его нанесения и в процессе высыхания. После того, как синтетик полностью просохнет, его использование становится безопасным.

Полиуретановый клей


Бывает одно- или двухкомпонентный. Однокомпонентный состав безусадочен, влагостоек. Его применяют для штучного паркета или массивной паркетной доски. Клей разрешено наносить на бетонную стяжку без грунтования.

Двухкомпонентный клеевой состав имеет наилучшие качества адгезии. Его также можно применять для массивных досок, для дорогого паркета из экзотических пород древесины и разрешено наносить прямо на бетон или металл. Этот клей быстро сохнет (24 часа), экономно расходуется. Но при нанесении клея обязательно следует использовать средства защиты.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: