Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Реставрация мраморного пола

10.11.2022

Пол из натурального мрамора имеет великолепную, гладкую зеркальную поверхность. Отличается он не только роскошным видом, но и прочностью, долгим сроком службы. Однако даже такой долговечный камень со временем изнашивается: исчезает блеск, появляются потертости, царапины, трещины и сколы. Вернуть былой вид поможет шлифовка мраморного пола. В процесс реставрации, под общим названием «шлифовка», входит:

  • шлифовка;
  • полировка;
  • кристаллизация.

Ремонт дорогостоящего мраморного покрытия лучше поручить профессионалам, которых можно найти здесь: https://city-cleaning24.ru/uslugi/chistka-polov/shlifovka/mramora/.

К тому же специализированные компании используют дорогостоящую технику и специальные средства для полировки и кристаллизации.

Кристаллизатор мрамора — это состав, придающий камню великолепный блеск, гладкость стекла и яркость цвета. Он повышает твердость и обладает водоотталкивающими свойствами.

Шлифовка мраморного пола: цена за квадратный метр, особенности процесса

Ремонт пола производится в несколько этапов, в результате которых полу возвращают былой вид.

Этапы реставрации мраморного пола:

  1. Прежде чем приступить непосредственно к работам, специалисты производят осмотр и выявляют дефекты. Каменное покрытие может иметь отошедшие плиты, сколы, царапины и трещины либо стойкие загрязнения.
  2. Поверхность подготавливается для первого этапа шлифовки: плиты надежно закрепляются, сколы шпаклюются специальным составом для камня, обрабатываются швы.
  3. Производится грубая шлифовка, при которой снимается слой камня, благодаря чему удаляются перепады, царапины и неглубокие сколы.
  4. После грубой происходит шлифовка с понижением зернистости алмазного круга, что позволяет добиться матового блеска поверхности.
  5. Полировка производится специальными полиролями (кристаллизаторами) благодаря чему пол приобретает блестящую поверхность.
  6. Настоящая зеркальная поверхность получается после нанесения на каменный пол защитных средств.

Шлифовка поверхности происходит при помощи роторной шлифовальной машины. Они очень громоздки и дорого стоят. В процессе шлифовки пол необходимо поливать водой, поэтому нужен пылеводосос для удаления грязных луж. Принцип работы его аналогичен работе пылесоса, но собирает пылеводосос не только пыль, а и различные жидкости.

Каждый объект обладает индивидуальными особенностями. Цена реставрационных работ зависит от многих факторов. При формировании учитываются: размер площади, технология обработки, стоимость расходных материалов и оборудования. Окончательная стоимость рассчитывается специалистом после выезда на место, где будут проводиться работы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: