Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Особенности и преимущества каркасных домов

05.11.2022


Каркасные дома получили такое название из-за технологии, по котором они строятся. Такие здания стали популярными, поскольку они дешево стоят и возводятся достаточно быстро. Сейчас можно построить каркасный дом всего за 1-2 месяца и сразу в него заселиться.

Особенности каркасных зданий


Ключевое отличие данных зданий заключается в том, что в них основная функциональная нагрузка припадает на каркас. Такие дома строятся достаточно быстро, но при этом в них вполне комфортно жить. Таким образом строят целые поселки всего за несколько месяцев.
Большинство быстровозводимых зданий возведены за счет использования панельно-каркасного способа. Они могут бывают двух видов: щитовые и рамочные. Первые полностью собирают на предприятии, а после доставляют покупателю, вторые возводят непосредственно на месте, используя специальную технику.

Преимущества


Каркасные дома имеют много плюсов:

• для строительства используют безопасные, экологически чистые материал;
• сборка занимает минимум времени;
• строительство возможно в любое время года;
• невысокая стоимость постройки.

Таким образом можно построить как небольшой дачный домик, так и достаточно просторный дом для семьи из 4-5 человек. При условии использования качественных утеплителей такие здания имеют высокие показатели теплопроводности, за счет чего можно сэкономить на отоплении. Еще один плюс заключается в отсутствии усадки. Благодаря этому можно приступать к внутренней отделке дома практически сразу после окончания строительства.

Строительство каркасных домов


Основной любого каркасного дома является конструкция из сухой древесины или металла. Каркас собирают по принципу сот, поэтому он получается достаточно прочным. Снаружи используется обшивка негорючими ориентировано-стружечными плитами. Для внутреннего заполнения каркаса используют базальтовую вату, пенополистирол или стекловату. Перекрытия делают из двутавровых балок.

Поскольку вес таких зданий относительно небольшой, заливание капитального фундамента не требуется. Вместо этого используют обычный ленточный или монолитно-бетонные плиты. Межкомнатные перегородки создают из пазогребневых или каркасных утепленных плит. Для обустройства кровли используют пароизоляционные мембраны, что помогает предотвратить появление конденсата и плесени.

Все внутренние коммуникации устанавливаются внутри стен. К тому же, можно использовать воздушную систему отопления и легко регулировать микроклимат в помещении.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: