Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Забор из металлического штакетника – преимущества этого типа оград

01.11.2022

Забор из металлического штакетника – преимущества этого типа оград

Одним из популярных современных вариантов ограждений является забор из металлического штакетника для дачных и других земельных участков, который ценится за свой красивый и аккуратный внешний вид, высокую скорость монтажа, продолжительный срок службы и нетребовательность к дополнительному обслуживанию.

Средний срок эксплуатации металлических заборов из штакетника составляет 50 и более лет – именно столько гарантированно служат его элементы, изготовленные из прочной стали с антикоррозийным цинковым слоем, поверхность которых имеет дополнительную защиту от влаги и повреждений в виде стойкого лакокрасочного или полимерного покрытия.

Металлический штакетник, также известный как евроштакетник, пришел на замену традиционному деревянному штакетнику для ограждений, обладавшему массой недостатков – невысокой прочностью, низкой стойкостью к влаге и гниению, небольшим сроком эксплуатации, необходимостью в регулярной покраске. Забор из евроштакетника прост в установке и имеет массу других плюсов. Он собирается из прочного каркаса, к которому крепятся оцинкованные стальные планки с фигурным профилем, защищенные от ржавчины, представленные в широком ассортименте размеров и цветов.

Благодаря растущей популярности, современные быстровозводимые заборы из металлического штакетника можно встретить практически в каждом садовом товариществе или коттеджном поселке. Что и не удивительно, ведь в сравнении с другими распространенными типами ограждений, такие конструкции имеют массу плюсов.

1. Циркуляция воздуха. Между соседними планками предусмотрены щели для беспрепятственного прохождения воздуха, обеспечивающие постоянное проветривание участка, что полезно как для проживающих на нем людей, так и для произрастающих здесь деревьев, плодовоовощных культур и других растений.

2. Нетребовательность к обслуживанию. Металлический забор не боится ржавчины – на его поверхность нанесено антикоррозийное цинковое покрытие, поверх которого имеется слой из краски или цветного полимера. Такие конструкции не требуют регулярного окрашивания, как это бывает с деревянными оградами.

3. Простота монтажа. Изделие состоит из сборного каркаса и множества одинаковых планок, которые крепятся в предназначенные для этого места. Чтобы справиться с установкой, не нужно обладать специальными навыками и иметь в распоряжении профессиональный инструмент.

4. Оригинальность. За счет не такого массового распространения, как традиционные заборы из профнастила и деревянных досок, такие ограждения смотрятся очень выигрышно и необычно, привлекая восхищенные взгляды соседей и случайных прохожих.

5. Легкий ремонт. В случае повреждения, не требуется сложный демонтаж. Достаточно открутить и заменить поврежденные штакетники, установив на их место новые элементы, совпадающие по цвету, размеру и форме. Вся работа занимает не более получаса.

6. Низкая парусность. Благодаря наличию промежутков между соседними элементами, снижается нагрузка на ограждение во время сильного ветра. За счет этого риск, что металлический забор деформируется или упадет под сильными порывами, сведен практически к нулю.

При всех своих преимуществах, забор из металлического штакетника обходится значительно дешевле, чем капитальные ограждения из красного кирпича или кованой стали, более сложные в производстве и монтаже, а также требующие возведения дорогостоящего массивного фундамента.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: