Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Литиевые источники тока – особенности и применение

30.10.2022


Химическими источниками тока называют специальные устройства, которые выполняют преобразование энергии химической реакции, которая происходит между катодом и анодом в электроэнергию. Все виды таких источников по возможности многократного применения разделяются на 2 группы – первичные и вторичные. Источники первичного вида осуществляют только разряд, не предусматривая возможность заряда. Они являются одноразовыми и не используются повторно. В это время вторичные аккумуляторы предусматривают возможность зарядки, поэтому могут применяться многократно циклично (разряд и последующий заряд).

Наиболее популярным видом химических аккумуляторов считаются литиевые батареи. Они преимущественно применяются для зарядки смартфонов и прочих мобильных устройств. Если же хочется приобрести качественные литий-ионные батареи, можно рассмотреть предложения на сайте https://accu-energo.kz/catalog/litievye-istochniki-toka.

Компания «Акку-Энерго» предлагает качественные и надежные литиевые источники тока в Астане на самых выгодных условиях для клиентов. Чтобы убедиться в этом самостоятельно, можно посетить официальный сайт компании https://accu-energo.kz/. Функционируют подобные литий-ионные аккумуляторы так же, как и свинцовые аналоги. Их основным элементом является корпус со специальным электролитом с пластинками, покрытыми кобальтом лития, что принимает участие в реакциях.

Разновидности литиевых источников тока


• Не имеющие корпуса. Отличаются небольшими габаритами и используются в смартфонах.
• Корпусные. Аккумуляторные батареи большого размера, что могут выступать альтернативой свинцового автомобильного аккумулятора. Существует также модель аккумулятора на 12 вольт, что предусматривает мощность до 8 А/ч для мототехники.
• Цилиндрической формы. Наиболее популярная разновидность батареек бытового применения. Применяются в разных бытовых приборах и для элементов техники более крупного размера.
• Стоечные. Установки достаточно большого размера, что представлены множеством батарей, соединенных между собой. Подобная система может использоваться для питания оборудования, применяемого в лабораториях и офисах, поскольку предусматривает высокотехнологические смарт-элементы, что позволяют контролировать уровень заряда. Источники тока литиевого типа также могут иметь различные электродные материалы, содержащие ионы лития.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: