Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как выбрать мебель из искусственного ротанга

27.10.2022

Мебель из искусственного ротанга, подойдет как для обустройства беседки, веранды в загородном доме, так и общественных пространств, таких как гостиницы, кафе, рестораны. В линейке изделий лидирует уличная мебель из ротанга, потому что, в отличие от натуральной, она не трескается, не рассыхается, не выгорает на солнце, не боится дождя.

Украшение беседки, дачи, зоны возле бассейна

Натуральный ротанг – это высушенные стебли ротанговой пальмы. Это плетистое растение, достигающее в длину 300 метров. Чтобы стать стройматериалом, стебли срубают, и тут же на месте особым образом высушивают, обрабатывают. Все это ручной труд, что значительно удорожает готовый продукт.

В отличие от природного материала, искусственный ротанг, можно производить в любом уголке мира, он не привязан к джунглям. Искусственная лиана может быть какой угодно длины, значит, изделия из нее получаются более разнообразными.

Искусственный ротанг идеален для улицы:

  • Служит десятки лет;
  • Не разрушается под действием влаги;
  • Не подвержен плесени;
  • Не требует постоянного ухода.

Изделия из ротанга можно применять в помещениях с высокой влажностью – в зонах отдыха, расположенных рядом с баней, сауной, бассейном.

Искусственное волокно усилено металлическим каркасом, что придает невероятно легкому изделию прочность. При видимой хрупкости и изяществе, стулья из ротанга выдерживают нагрузку в 120 кг.

Сидеть на ротанговой мебели удобно, комфортно. Она подстраивается под человека. Те, кто делает выбор в пользу техноротанга, заботятся не только о природе. Чтобы сделать один комплект мебели из натуральной лианы, вырубается несколько растений.

Требования к уличной мебели

Уникальность изделий из синтетического материала, обусловлена широкой сферой применения. Ротанговые стулья, кресла, диваны, столы подвесные кресла можно ставить под открытым небом: на балконах верандах, лужайках, беседках. К предметам, используемым на улице, выдвигаются особые требования. Такая мебель должна справляться со всеми погодными катаклизмами.

Ротанговые изделия с этим отлично справляются. Они не гниют от влажности, не плесневеют, не рассыхаются.

Но не стоит думать, что можно оставлять стулья под дождем и снегом. Производители потому и сделали эту мебель легкой, чтобы ее можно было быстро занести под крышу.

При выборе изделий, следует оценить их качество. Чем шире искусственная лента, тем надежнее будет готовый аксессуар.

Для плетения применяются следующие типы лент:

  • Полумесяц. Ширина 6-12 мм. Стандартный и самый распространенный вид, он подходит для мебели и предметов декора.
  • Полукруглый жгут(полутрубка). Овальная лента шириной 4-12 мм. Обладает большим запасом прочности и выдерживает солидный вес. Имеет объем, смотрится более интересно, чем плоская. Выдерживает вес выше среднего
  • Широкий жгут 20-25 мм. Используется как соло, так и в комбинации с полумесяцем и полу трубкой. Позволяет создавать различные рисунки, например, в виде шахматной доски и другие комбинации.
  • Жгут в виде прута. Из него плетут более дорогую шикарную мебель, а также используют для оформления подлокотников, спинок по периметру диванов, кресел и тд.
  • Жгут в виде толстой трубки 10-16 мм. Полая внутри трубка используется для плетения изделий особого дизайна, для придания мебели невесомости, воздушности и в некотором роде прозрачности.

При выборе мебели, необходимо обращать внимание на каркас. Он бывает деревянным, пластиковым, стальным, алюминиевым. Есть мебель, полностью изготовленная из синтетического ротанга, в которой использованы прутья толщиной 4 мм.

Выбирая аксессуары для определенного места, стоит учесть направление и подобрать изделия, соответствующие стилю. Плетеная ротанговая мебель идеально подходит для скандинавского стиля, прованс и кантри.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: