Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Резка лазером профилей и труб: ее преимущества перед остальными методами

22.10.2022

Трубы круглого сечения и металлические профили используются для самых различных задач – от прокладки инженерных коммуникаций до обустройства декоративных конструкций. Сфера применения зависит непосредственно от типа изделия, его габаритов и иных нюансов. Чтобы в результате получились заготовки требующейся длины, с конкретным углом среза либо отверстиями, задействуют целый ряд технологий: механическая, плазменная, газовая и лазерная резка металла.

Для первого метода необходимы специализированные инструменты: станки, труборезы или пилы, он определенно подходит, если нет особенных требований к состоянию среза, а масштаб маленький. Из явных слабых сторон – невозможно сделать нестандартные по форме отверстия, неровный край заготовки, пылеобразование.

Резка плазмой и газом дают более точный срез, позволяют раскроить трубу под самыми разными углами, но имеются и минусы. В случае первом выполнять работы удается только с изделиями малого диаметра, а во втором – запрещается разрезать цветмет, ниже точность, необходимы условия, ведь применяется баллон с газом.

Всех обозначенных недостатков лишена резка лазером

Данная технология отлично подходит как для проката с круглым сечением, так и для труб профильных. Тут раскрой металла (в том числе и цветного, однако для них применяется специализированная настройка) производится бесконтактно – лазерным пучком. Метод обработки имеет перечисленные далее преимущества:

  • Степень качества – оборудование обеспечивает точный рез, материал гарантировано не нуждается в постобработке. Кроме того, лазер дает возможность создавать отверстия с насечками разнообразной формы и габаритов.
  • Универсальность – способ прекрасно подойдет почти для любых металлов, пластика и т. д. Тогда как остальные технологии рассчитаны в основном на сталь, алюминий и некоторые другие виды металла, лазерное оснащение регулируется под конкретное сырье.
  • Скорость – за счет автоматизации и мощности оснащения (лазер разрезает металл в один миг) получается обработать существенное количество заготовок за малый срок.
  • Уменьшение расходов – в процессе не создаются различные отходы: нет пыли, материал расходуется меньше, поскольку ширина реза сведена к минимуму, что позволяет работать с редкими и дорогими сплавами без дополнительных расходов.
  • Безопасность – полностью отсутствует физический контакт заготовки и режущего инструмента, поэтому нет искр, разлетающихся по сторонам пыли, частиц.

Из ограничений – лишь габариты труб и профилей: их диаметр должен составлять не более 23 см, длина же – максимум 600–650 см. Обращайтесь в lasercontur.ru, когда нужны услуги по металлообработке – сможете заказать лазерную резку, гибку и т. д. Эксперты совершенно бесплатно проконсультируют, расскажут, как именно сократить расходы на реализацию поставленной задачи. Гарантия – до двух лет. Выбирайте профессионалов!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: