Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Бытовки. Блок-контейнеры. Вагончики

22.10.2022

Сегодня существует много временных построек. Это очень удобно. Вагончики (бытовки) характеризуются мобильностью. Разные варианты могут отличаться по конструкции и размерам. Можно купить или взять в аренду бытовку. Иногда это одна комната с дверями и окнами. Так, вагончик может быть охранным пунктом, летним домиком. Распашонка характеризуется тем, что между двумя комнатами находится коридор. Здесь может быть жилое помещение и кухня. К преимуществам данных построек относят:

  • Универсальность
  • Надежность
  • Невысокую стоимость

Вагончик сейчас делают из металла или дерева. Часто данные материалы комбинируют. Каркасы сооружений изготавливают из деревянного бруса. Это следует иметь в виду.

Практичность и простота

Для наружной отделки применяют окрашенный металл или дерево. Деревянную вагонку порой применяют для придания красивого вида. Для внутренней отделки идет оргалит либо панели ПВХ. Сегодня в сооружениях устанавливают деревянные или металлопластиковые окна.
Блок-контейнеры изготавливают из стальных конструкций с каркасными стенами. Срок их службы составляет 15 и более лет. Возможны различные варианты применения:

Весьма распространены офисно-бытовые блок – контейнеры. Их массово применяют для сооружения модульных зданий. Это важно. Блок – контейнер может быть замкнутым и незамкнутым. Складские помещения используют под хранение грузов. Также есть передвижные блок-контейнеры на шасси. К их монтажу выдвигаются простые требования.

Временное и сезонное жилье

Бытовкой называют временную постройку. Возможность перемещения позволяет ее многократное применение. Есть бытовки, где главное помещение отделено от других небольшим тамбуром. Они подходят для холодного сезона. Такие постройки можно оборудовать разными видами обогрева. В тамбуре хранятся дрова, в складском помещении можно оборудовать летнюю кухню. При выборе бытовки важна:

  • Стоимость квадратного метра
  • Планировка
  • Качество отделки

Модуль для сезонного проживания можно оборудовать под баню. Еще очень важно, из каких он выполнен материалов. А цена бытовки зависит от ее состояния. К слову, дерево для внутренней отделки стоит недешево. Теперь существует много вариантов для покупки или продажи. Но если строение нужно на длительное время, его стоит приобрести. Установка его сильно упрощена.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: