Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Классы новостроек и как их различать


В процессе приобретения подходящего жилья важное значение имеет не только его планировка, площадь, район и этаж, но и класс жилья, напрямую влияющий на его стоимость.

Существующие классы новостроек

Современный рынок первичного жилья предлагает несколько классов строящихся квартир, в которых необходимо разбираться, если есть желание купить двухкомнатную квартиру в новостройке.

Эконом-класс

Наиболее доступный по цене и самый распространенный вариант новостроек, имеющий минимум базовых опций.

Подобное жилье возводится обычно на окраинах города, в спальных районах, не претендующих на высокую экологичность и широкую инфраструктуру. Строятся такие дома по типовым проектам, чаще всего из панелей, квартиры малого метража, сдаются с предчистовой отделкой, или отделаны самыми дешевыми материалами.

Комфорт-класс

Стоимость квартир такого класса примерно на 30% выше эконома. Жилье является по сути улучшенным эконом-классом, возводится в развитых районах, гораздо ближе к центру, с более удобной инфраструктурой. Дома выполняются из панелей, могут быть кирпичными или монолитными.

Квартиры большей площади и улучшенной планировки, сдаются уже с чистовой отделкой, плиткой в ванной и санузле, ламинатом, обоями под покраску.

Во дворах оборудованы площадки для детей, часто дворы закрыты для посторонних. Места для парковок оборудованы, но в недостаточных количествах.

Бизнес-класс

Жилье такого класса примерно в полтора раза дороже комфорта. Возводятся дома в престижных районах, жилищные комплексы подобного класса обладают собственной инфраструктурой, которая располагается на первых этажах.

Дома чаще всего монолитно-кирпичные, площадь квартир начинается от 40 м2, выполняется европланировка. Отделка выполнена дорогими материалами. Дворы полностью закрыты от посторонних, находятся под охраной и оборудованы видеокамерами. Устроены крытые или подземные паркинги.

Элит-класс

Самый дорогой вариант жилья, настоящий эксклюзив современной архитектуры. Дома возводятся в самом центре города, фасады отделаны дорогостоящими материалами, внутренний интерьер парадных напоминает вестибюли шикарных отелей в 5 звезд. Крыши используются под террасы, обязательно устройство подземных паркингов.

Квартиры большой площади, планировка самая различная. Дизайн жильцы выбирают самостоятельно, поэтому квартиры свободные с отделкой под ключ.

Дома оборудованы автономным отоплением, водопроводом и подачей электричества. В каждой квартире оборудован климат-контроль и система фильтрации воды.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: