Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Как вывезти строительный мусор

13.10.2022



Строительный мусор – особая категория отходов, утилизация которой регламентируется строгими правилами. Несоблюдение нормативов может стать причиной получения серьезных штрафов. Столкнуться с такой проблемой могут не только крупные строительные компании, с большей вероятностью такие организации наоборот точно знают, как правильно утилизировать строительный мусор. Любые масштабные ремонтные работы или возведение строения, например, частного загородного дома, предполагают образование отходов. Такой мусор нельзя просто выбросить в ближайшие контейнеры, предоставляемые коммунальными службами. Все объекты необходимо правильно скомпоновать, вывоз строительного мусора выполняются специальными организациями.

Правила утилизации


В процессе утилизации строительного мусора частный потребитель или коммерческая урбанизация могут столкнуться с рядом непредвиденных обстоятельств. В первую очередь необходимо знать, что отходы такого типа делятся на три основные категории: мусор после ремонта, стройматериалы и упаковки, крупногабаритные объекты. При этом порядок и регламент утилизации строго регулируется законодательством. Вывозят отходы такого типа на специальные территории – комплексы по переработке отходов или КПО. Что можно использовать для упаковки и сбора:

1. Тканевый мешок – хотя это не самый удобный вариант с точки зрения сбора мусора, такие изделия остаются одними из самых прочных, могут быть использованы повторно. Собрав и сбросив мусор в грузовой отсек, можно вернуться за новой порцией.

2. Полипропиленовый мешок – также отличается большой устойчивостью к физическим нагрузкам, прочны на разрыв. Поэтому такие изделия применяют для выноса кирпичей и аналогичных материалов.

3. Картонные коробки – такие изделия более удобны в эксплуатации, но точно не подойдут для крупного мусора или тяжелых предметов.

Самостоятельный процесс сбора и вывоза неудобен уже тем, что нужно искать машину, тратить собственные усилия на сбор и перенос тяжелых предметов и материалов. Грузоперевозки и транспортировка строительного мусора посредством специальной компании vitebsk.bel-gruz.com – оптимальное решение.

Потенциальные штрафы за неправильную утилизацию


Как уже было упомянуто ранее, строительный мусор нельзя выбрасывать в обычные контейнеры – за такое полагается штраф. Для физических лиц он составляет незначительную сумму – 2-3 тысячи рублей и привлечение к административной ответственности. Для юридических лиц ситуация обстоит жестче.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: