Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Магнитные трековые светильники – что это такое?

12.10.2022



Магнитные системы трекового освещения хотя и являются новыми на рынке, но активно завоевывают популярность. Все благодаря уникальным интерьерным решениям, которые можно воплотить посредством такого использования специальных светильников и направляющих. По исходным параметрам системы соответствуют уже более распространенным трековым моделям, но в данном случае крепление более эффективно и удобно за счет магнитов. В результате получается мобильная и эффективная система для разных форматов освещения комнаты. Магнитные трековые светильники приобретаются в конкретной категории и только для такой реализации, но параметры выбора общие для всех осветительных приборов: мощность, световая отдача и поток, светодиод и другое.

Преимущества систем


Перед покупкой любого продукта имеет смысл оценить преимущества и возможности предлагаемого товара. Рассмотрим плюсы магнитных трековых светильников:

- универсальность использования за счет возможности смены положения и высоты прибора освещения;

- конкретно магнитные модели отличаются удобством за счет отсутствия дополнительной системы крепления;

- экономическая составляющая – для реализации освещения используют светодиоды небольшой мощности, поэтому и потребление энергии низкое;

- большой ассортимент светильников – в этом направлении рынок только расширяется, ведь персонализация играет ключевую роль;

- монтаж возможен даже в условиях натяжного потолка, не говоря уже о других поверхностях.

Оригинальная система трекового освещения создаст неповторимую атмосферу в помещении, позволит сделать выгодные акценты в интерьере, обеспечит комфорт и удобство эксплуатации.

Конструкционные элементы магнитного трекового освещения


Из названия несложно догадаться, что в системе трекового магнитного освещения как минимум необходима направляющая и магниты. Все гораздо проще, чем можно было себе представить. В основе системы алюминиевый профиль с шинопроводом, а также специальные светильники. Пластина основания имеет три слоя, к которым примагничиваются конструкции: наружная алюминиевая накладка, центральная медная шина для проведения тока, секционный магнитный слой внутри. Трек зачастую имеет П-образную форму. Также в систему входят различные вспомогательные элементы: коннекторы, угловые и прямые соединения, внутренние и внешние комплектующие. Как процесс монтажа, так и последующая эксплуатация трековых систем освещения полностью безопасна.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: