Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Применение систем контроля загазованности

10.10.2022

Система контроля загазованности позволяет наиболее эффективно защитить свое предприятие или квартиру от утечек. Обычно она включает в себя датчик, сигнализатор и запорный клапан, что позволяет решить сразу три задачи: обнаружить опасную ситуацию, известить о ней жильцов или работников и остановить опасный выброс.

Системы контроля загазованности можно условно разделить на промышленные и бытовые. Первые имеют несколько датчиков, объединенных одним пультом управления, который осуществляет контроль всех устройств в цепочке. Вторые более просты в монтаже и эксплуатации, с их установкой легко справится простой городской житель.

Область применения систем контроля загазованности

Системы контроля загазованности необходимы на всех добывающих и перерабатывающих углерод предприятиях, а также на производствах, где топливо эксплуатируется для рабочего процесса в иных целях.

Специальный Свод Правил (СП) предписывает установку систем мониторинга и оповещения в тех жилых помещениях, где используются газовые отопительные приборы или водонагреватели. Их обязательно устанавливают в котельных и иных технических помещениях жилого фонда.

Система контроля загазованности убережет от опасности жильцов квартир и частных домов, не имеющих вышеперечисленных устройств нагрева. Поэтому все чаще сигнализаторы устанавливают добровольно.

В домашних условиях механизм системы контроля должен быть чувствителен к угарному газу и метану, который используется в быту.

Системы контроля загазованности устанавливают в непосредственной близости от возможного места утечки, вдалеке от источников сквозного ветра, например: окон, вытяжек, вентиляторов.

Важно соблюдать необходимую по инструкции высоту монтажа:

  • Для метановых датчиков и датчиков природного газа необходимая высота монтажа – 0,5 метра ниже потолка.
  • Для систем оповещения о загрязнении кислорода угарным газом – 1,8 метра от пола, но не ниже 0,3 метра от потолка.
  • Устройства комбинированного типа для обнаружения веществ обоих групп располагают на высоте 0,3-0,5 метров от потолка.

Где купить сигнализатор загазованности?

Компания «ЦИТ-Плюс» представляет качественные системы контроля загазованности для бытового и промышленного применения. Все они прошли необходимое испытания, имеют соответствующее свидетельство и гарантию. Доверьте свою безопасность профессионалам!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: