Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Разновидности мягкой кровли

06.10.2022

Мягкие или гибкие кровельные материалы давно заменили привычный шифер или керамическую черепицу. Это объясняется их преимуществами: например, разнообразием форм, оттенков, защитным покрытием, долговечностью, простотой монтажа. С их помощью крыши становятся настоящими шедеврами. Главное — правильно выбрать вид материала, а ассортимент вы можете посмотреть в магазине Твой Мир.

Рубероид и рубемаст: свойства и преимущества

Первый материал представляет собой плотный картон, на который с обеих сторон нанесено два слоя битума. Первый легкоплавкий, второй — тугоплавкий. Следом наносят специальную крошку, благодаря которой слои не слипаются между собой. В качестве крошки применяют тальк, песок, асбест. На лицевой стороне рубероида есть крупнозернистая посыпка, защищающая его от осадков и механических повреждений.

Преимущества рубероида:

  • низкая цена;
  • влагоустойчивость;
  • герметичность;
  • гибкость;
  • простой монтаж

Рубемаст — усиленный рубероид. В его составе вяжущий битум, благодаря которому материал становится более пластичным, менее хрупким, чем классический вариант. Плюсы — водонепроницаемость, теплоустойчивость, звукоизоляция, возможность ремонта, устойчивость к грибкам.

Особенности битумной черепицы

Это тоже рубероид, но модифицированный. От обычного он отличается прочностью, видом и износостойкостью. Для того, чтобы было удобнее укладывать, материал разрезают на отдельные плитки. Монтаж производится по технологии «рыбья чешуя».

Из плюсов битумной черепицы выделяют возможность создать крышу любой формы и дизайна. Разнообразие форм и оттенков, которые можно посмотреть в каталоге, позволяют сочетать ее с разными архитектурными стилями, в том числе классикой. Еще один плюс — простой монтаж. С ним справится даже пара человек.

Другие рулонные материалы

Востребованным является покрытие «Унифлекс» от компании «ТехноНиколь». Его производят на основе стеклоткани, стеклохолста, полиэстера. С обеих сторон наносят пропитку из битума с термоэластопластом СБС и различными минеральными добавками. Такой состав повышает эластичность, устойчивость к воздействию высоких/низких температур.

Техноэласт производят по похожей технологии: на стекло- или полиэфирное полотно наносят смесь битума с полимерами, полимерный модификатор, один из видов минерального наполнителя. В роли защитного слоя выступает крупнозернистая посыпка или полимерная пленка.

В продаже представлено несколько марок Техноэласта. Они отличаются толщиной, теплостойкостью, уровнем водопроницаемости, типом защитного покрытия.

Линокром — еще один модифицированный рубероид. Состоит из 5 слоев: верхний защитный, битумно-полимерный, стекловолокно/стеклоткань/полиэстер, битумно связующий, нижний защитный из оплавляемой пленки. Пленка может быть крупно- и мелкозернистой. Первую применяют в качестве кровельного покрытия, вторую — для оборудования гидроизоляционного слоя.

Итого, разнообразие мягких кровельных материалов — это возможность сделать кровлю надежной и красивой. Можно не ограничивать фантазию, воплощая любые проекты дизайнеров.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: