Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Что выбрать, напольный или настенный газовый котел

05.10.2022



Потребность в приобретении нового котла или замене старого оборудования обязательно приводит потребителя к главной дилемме: какую конструкцию выбрать, напольную или настенную. С одной стороны, экономичность и надежность, с другой удобство и современность. Подробно рассмотрим, чем напольный газовый котел отличается от настенной конфигурации, в чем плюсы техники, какую модель выбрать для установки дома.

Особенности напольных конструкций


Одно из главных преимущественных отличий напольного форм-фактора для газовых котлов – это отсутствие ограничений по весу конструкции. Если настенная установка должна быть определенной массы для безопасного и надежного монтажа, котел, установленный на полу, не требует подобных условий. Еще больше плюсов:

1. Более надежная конструкция за счет использования специальных конструкций и материалов. Данное преимущество также актуально потому, что напольная конфигурация не ограничена конкретным весом. Поэтому теплообменники в таких установках более массивные: первый контур из стали или чугуна, второй – из нержавеющей стали или меди. Срок службы таких установок в среднем составляет 15-30 лет.

2. Производительность таких установок также может быть гораздо выше, в зависимости от модели и технических конфигураций. Так как объемы и масса не ограничены, теплообменник может быть большим, добавлены вспомогательные элементы.

3. Независимости от электроэнергии – такие автономные системы идеально подходят для эксплуатации в условиях дальнего расположения частного дома. Даже если будут проблемы с питанием, дом все еще будет обогреваться.

Выбрать газовые котлы любой конфигурации можно по ссылке https://www.bigam.ru/catalog/gazovye-kotly-6107/, изучив эксплуатационные и технические характеристики моделей.

Плюсы настенных котлов


Первое и самое очевидное преимущество настенных конструкций – эргономичность и компактность. Для такой системы не нужно выделять целое отдельное помещение, достаточно грамотного монтажа на стене. Закрытая камера сгорания позволяет производить монтаж в любой хозяйственной зоне, без подготовки специальных условий. Никакое дополнительное оборудование подключать не нужно. Более современный подход к разработке и эксплуатации также считается плюсом, управлять установкой можно даже посредством дистанционного пульта. Однако и стоят такие установки дороже стационарных комплектаций.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: