Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Международный день красоты - узнайте о домашних спа-процедурах для сухой кожи

02.10.2022



Пожалуй, нет лучшего способа отпраздновать Международный день красоты, чем устроить домашний спа-салон для себя - и, прежде всего, для своей кожи. Благодаря целостным процедурам по уходу обезвоженная кожа будет глубоко увлажнена, напитана и восстановлена, а вам будет гарантировано расслабление и удовольствие. Мы рекомендуем отмечать этот день не один раз в году! Если же у вас все хорошо с финансами, то рекомендуем спа для двоих в Москве - за вас все сделают профессионалы!

Расслабляющая ванна

Первый шаг, способствующий созданию расслабляющей атмосферы, — это горячая, расслабляющая ванна. Добавьте в воду несколько капель эфирного масла, например, лаванды, которая отлично расслабляет и устраняет воспаления на коже, или пачули, показанного для сухой кожи благодаря своему регенерирующему эффекту. Ванна не только расслабляет, но и способствует расширению кровеносных сосудов и, следовательно, лучшему усвоению питательных веществ из косметических средств, нанесенных после принятия ванны.

Питательный скраб

Пилинг помогает отшелушить мертвую кожу, а также подготовить ее к получению питательных веществ из косметики, наносимой следом. Кроме того, он позволяет верхнему слою кожи быстрее регенерировать, уменьшает видимость морщин и разглаживает кожу лица. Для сухой кожи используйте энзимный пилинг, который намного мягче механического. В его основе лежат энзимы, которые растворяют отмершие и ороговевшие клетки кожи и позволяют их удалить. Регулярное применение пилинга помогает дольше сохранить красоту, молодость и здоровый вид кожи.

Домашняя увлажняющая маска

Маска насыщает кожу необходимыми питательными веществами и глубоко увлажняет ее. Домашний вариант прост в приготовлении, гарантирует свежесть ингредиентов и всю силу их свойств. Для сухой кожи лучше всего подходят маски из льняного или льняного масла, авокадо или виноградного семени. Смесь кокосового масла, масла Ши, масла авокадо и пчелиного воска также дает отличный эффект. Перед нанесением маски убедитесь, что кожа лица идеально очищена.

Крем для завершения ухода

Кожа, склонная к сухости, является одной из самых проблемных. Помимо сухости и ощущения стянутости, часто бывают сухие кутикулы, которые выглядят некрасиво, особенно под макияжем. Ключом к восстановлению сухой кожи является длительное увлажнение изнутри и снаружи. Желательно, чтобы уход за кожей с помощью увлажняющих косметических средств дополнялся полноценным питанием и употреблением большого количества минеральной воды. Наружно сухую кожу следует обрабатывать кремами с высоким содержанием липидов, которые образуют на коже защитную пленку, предотвращающую трансэпидермальную потерю воды. Кремы, работающие таким образом, восстанавливают естественный защитный слой кожи, эффективно увлажняют ее и делают гладкой и упругой. Помимо липидов, ищите в кремах для сухой кожи воски, триглицериды, керамиды и масла.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: