Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Шпунт Ларсена Л5-УМ – характеристика и применение

30.09.2022


Шпунт Ларсена Л5-УМ считается одной из наиболее популярных марок шпунтов, которые предлагаются на отечественном рынке. Причем в нынешнее время это единственная марка шпунта, производимого способом горячей прокатки, что вообще выпускается на территории РФ. Нередко такой материал применяется в процессе создания специальной ограждающей конструкции шпунтового типа, благодаря высочайшей стойкости к коррозии. Конструктивно такой шпунт является металлическим профилем с корытообразным сечением, а также со специальными замками, что называются также «коннекторами». При помощи таких замков можно без особых сложностей собрать различные элементы шпунта в цельную конструкцию.

Учитывая широту применения подобного материала, многие компании желают купить шпунт Ларсена Л5-УМ на самых выгодных условиях. В этом случае можно рассмотреть предложения компании «Шпунтовой Оператор», которая предоставляет возможность не только приобрести, но также выгодно арендовать указанный шпунт. При этом клиенты имеют возможность приобретать и арендовать как новый, так и б/у материал. Если же хочется перед оформлением заказа убедиться в доступности цен, которые предусматриваются этой компанией, можно воспользоваться удобным онлайн-калькулятором расчета шпунта.

Особенности применения


Качественный шпунт Ларсена Л5-УМ может применяться для разнообразных целей:

• Ограждение котлованов;
• Строительство берегозащитных систем;
• Возведение причалов;
• Сооружение плотин, мостов и прочих гидросооружений;
• Укрепление насыпей и склонов.

Способы монтажа


Процесс погружения такого шпунта может выполняться несколькими методами:

• Забивка;
• Вдавливание статическим способом;
• Вибропогружение, для чего используется вибропогружатель.

Чтобы выбрать подходящий метод установки, нужно учитывать общие условия проведения работ. Впрочем, можно рассмотреть особенности каждого способа установки шпунта Ларсена Л5-УМ.

Процесс забивки осуществляется при помощи копрового оборудования, что оснащается дизельными или гидравлическими молотами. Но этот метод не позволяет проводить работы поблизости сооружений, поскольку в результате вибраций они могут подвергнуться разрушениям.

Статическое погружение считается самым аккуратным способом, так как выполняется при помощи специального крана, оборудованного вибропогружателем. Подобная технология подходит для выполнения работ в условиях города, так как не предусматривает шума или вибраций.

Способ вибропогружения является универсальным, так как может применяться и с бурением (лидерным), дающим возможность выполнять установку шпунта на уровне отметки по проекту, что минимизирует вибрации, воздействующие на сваи и почву.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: