Электромонтаж Ремонт и отделка Укладка напольных покрытий, теплые полы Тепловодоснабжение

Покупка квартиры в Пензе – новостройка или вторичный рынок

29.09.2022



Покупка квартиры или любой другой жилой недвижимость – один из самых ответственных этапов в жизни человека. Разумеется, если речь идет не о бизнесе, где закупка и последующая перепродажа жилья является основой. Но для таких ситуаций точно не понадобятся советы по выбору. Мы же рассмотрим формат покупки квартиры для себя. Сталкиваясь с необходимостью выбора между новостройками и жильем вторичного рынка, далеко не каждый потребитель знает, что лучше и как сэкономить безопасно. Жилье в новеньких многоэтажках кажется более дорогим и элитным, тогда как вторичный рынок – доступный эконом. Однако это распространенный стереотип, стоимость недвижимости зависит от самых разных факторов. Застройщик Территория Жизни предлагает новые квартиры Пензы на самых выгодных условиях.

Преимущества новых жилых комплексов


Новые жилые комплексы привлекает уже тем, что раньше представленным жильем никто не пользовался. Однако это далеко не единственный плюс современных построек:

1. Передовые технологии и различные планировочные решения. Среди огромного разнообразия предлагаемых вариантов каждый потребить точно найдет ту самую идеальную планировку. Вторичка, особенно времен советского возведения, имеет типовую, идентичную планировку.

2. Почему-то многие считают, что вторичное жилье всегда обходится дешевле первичного, но это ошибочное суждение. Наоборот, нередко квартиры в центральных, развитых районах с историей стоят в разы дороже. Среди новостроек есть градация: жилье эконом, комфорт, бизнес и элитного класса. На этапе котлована будущая квартира обойдется на 50% дешевле финальной стоимости.

3. Развитая инфраструктура жилого комплекса – уже только за этот фактор стоит отдать предпочтение именно новостройкам. Застройщики подходят к планировке ответственно и с оглядкой на конкурентов. Просто качественный дом – таким сегодня никого не удивишь, важна изюминка, высокий уровень комфорта, наличие парковок, площадок и парков отдыха.

Если еще десять лет назад рынок первичного жилья был достаточно ограниченным, современный ассортимент новостроек действительно впечатляет.

Рынок вторичного жилья


В отличие от жилья в новостройках, при покупке вторичной недвижимости нет необходимости ожидать сдачи проекта в эксплуатацию, а это обычно 2-3 года. Конечно, всегда есть возможность купить квартиру уже в сданном объекте, но это не всегда выгодно. Это же касается вопроса прописки и регистрации, в квартире вторичного рынка это можно сделать сразу, тогда как с новыми объектами будут определенные задержки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: